PADANG PANJANG - Sebanyak 20 peserta pemilihan Uda Uni Kota Padang Panjang ikuti karantina pembekalan di Desa Wisata Kubu Gadang, Jumat (22/9/2023).
Pembekalan ini merupakan kegiatan rutin sebelum pemilihan Uda Uni Kota Padang Panjang. Berlangsung selama tiga hari, 22-24 September ini.
Kegiatan hari pertama diisi dengan penyampaian materi pariwisata berbasis masyarakat. Peserta lalu mengikuti wisata edukasi, makan bajamba dan menyaksikan silek lanyah, salah satu kesenian tradisional Kubu Gadang.
Liza menyampaikan, kegiatan pembekalan diadakan di Kubu Gadang karena desa ini merupakan desa wisata yang dirintis sejak 2014 yang mengangkat kearifan lokal, tradisi dan budaya sebagai konsep daya tarik wisata.
"Kita berharap Uda Uni terpilih sebagai duta wisata tidak hanya mempromosikan, tapi juga menjadi penggerak dan pelopor pariwisata di Kota Padang Panjang," ujarnya. (MGKMF/Lex)
Editor :






