IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Bupati Sijunjung Serahkan Santunan Kematian BPJAMSOSTEK Rp84 juta

Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Solok Maulana Anshari Siregar memberikan santunan kematian kepada ahli waris pekerja, Jumat (25/8/2023). Foto Humas BPJAMSOSTEK Solok
Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Solok Maulana Anshari Siregar memberikan santunan kematian kepada ahli waris pekerja, Jumat (25/8/2023). Foto Humas BPJAMSOSTEK Solok
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Sijunjung - Bupati Kabupaten Sijunjung Benny Dwifa Yuswir, menyerahkan santunan Jaminan Kematian (JKM) sebesar Rp42 juta kepada ahli waris almarhum Sumarjiono yang didaftarkan jaminan sosial oleh Pemkab setempat dan ahli waris almarhum Ainil Hasan.

Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir, di Sijunjung, Jumat, mengatakan, BPJS Ketenagakerjaan merupakan program andalan dari pemerintah daerah Sijunjung dalam rangka memberikan perlindungan bagi pekerja rentan dan untuk mensejahterakan masyarakat di Kabupaten itu,Jumat ( 25/8/2023)

"Program ini akan kami lanjutkan dan mohon doakan kami untuk selalu bisa memberikan kebaikan secara bertahap terhadap masyarakat," ujarnya.

Dia menjelaskan, dengan terdaftarnya masyarakat ke BPJAMSOSTEK maka mereka terlindungi secara formal dan informal.

Ia berharap, ahli waris yang menerima santunan JKM bijak dalam menggunakannya seperti dengan buatlah usaha yang produktif dan jangan dipergunakan untuk membeli sesuatu yang tidak penting.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Jangan sampai anak-anak kita putus sekolah, karena Kami telah wujudkan sekolah gratis pada jenjang SD, SMP, SMA dan SMK melaui program Bantuan Keuangan Khusus (BKK)," tambahnya.

Kemudian dwnga telah adanya kampus UNP di Kabupaten Sijunjung yang berkualitas maka diharapkan kualitas pendidikan masyarakat terus meningkat.

Pemerintah Daerah mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya almarhum Sumarjiono dan almarhum Ainil Hasan.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Solok Maulana Anshari Siregar mengatakan, pemberian santunan JKM dan beasiswa, merupakan program pemerintah daerah melalui Bupati Benny Dwifa dan Wabup Iraddatillah yang bertujuan untuk memberikan perlindungan dan keselamatan kerja bagi warganya.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah daerah yang telah memberikan dukungan dan kami dipercaya memberikan perlindungan jaminan kecelakaan dan kematian atas pekerja rentan di Kabupaten Sijunjung," ujarnya.

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH