IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Sembilan Orang Luka-Luka Akibat Kecelakaan Beruntun di Lubuk Selasih

Sebuah minibus rinsek di bagian depan akibat kecelakaan beruntun. Foto Suhanews
Sebuah minibus rinsek di bagian depan akibat kecelakaan beruntun. Foto Suhanews
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

AROSUKA - Setidaknya sembilan luka-luka akibat kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Lubuk Selasih (Solok)-Muaralabuh, tepatnya di Jorong Kayu Jao, Nagari Batang Barus, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok. Kesembilan orang mengalami luka-luka dalam peristiwa tabrakan beruntun yang melibatkan tiga kendaraan minibus pada Rabu (22/1/2020). Para korban dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kayu Aro.

Kapolres Solok melalui Kasat Lantas Polres Solok, Iptu Bayful Yendri, membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, minibus yang terlibat kecelakaan di antaranya mobil daihatsu xenia BA 1116 BD, daihatsu xenia BA 1266 VN serta daihatsu espass BE 9903 AV. Pihaknya juga telah mengamankan ketiga kendaraan tersebut.

"Mobil daihatsu xenia BA 1116 BD yang dikemudikan oleh Dedi Syafriadi datang dari arah Danau Kembar menuju Lubuk Selasih. Kemudian minibus itu mendahului mobil daihatsu espass pikup BE 9903 AV dikemudikan Eddy Effendi," kata Bayful sebagaimana dilansir suhanews.co.id.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Kondisi jalan yang berbelok dan saat itu cuaca gerimis serta basah. Namun ketika berhasil mendahului, datang kendaraan lain dari arah berlawanan. Kecelakaan pun tak terelakkan.

Minibus daihatsu xenia BA 1116 BD langsung "lago kambing" menabrak daihatsu xenia BA 1266 VN. Kemudian dari belakang daihatsu espass pikup BE 9903 AV juga terlibat kecelakaan.

"Ada sembilan orang yang mengalami luka-luka dari kecelakaan ini. Para korban terdiri dari tiga sopir dan para penumpangnya," katanya.

MR

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH