PADANG PANJANG - Ketua TP-PKK Kelurahan Guguak Malintang (Gumala), Kecamatan Padang Panjang Timur (PPT), dr. Rani Afrisetiawati berikan sosialisasi Pencegahan Penyakit Tidak Menular (PPTM) kepada warga RT 2 Gumala.
"Sosialisasi tersebut berlangsung saat warga melaksanakan pertemuan bulanan di Lantai II Masjid Hidayah Gumala," kata Ketua RT 2, M. Datuak Sinaro Bareno kepada Kominfo, Senin (22/5).
Dikatakannya, pertemuan yang berlangsung kemarin itu, merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap bulannya serta sudah berjalan sejak lama. Hingga saat ini masih terjaga dengan baik.
"Selain untuk menjaga silaturahmi sesama warga, kegiatan ini juga merupakan sarana penyampaian informasi, serta pemberian tausiyah setiap kali pertemuan. Namun kali ini kita isi dengan sosialisasi pencegahan penyakit tidak menular," katanya.
Sementara itu, Dokter Rani mengajak warga untuk hidup sehat dengan CERDIK guna mencegah penyakit tidak menular.
Rani juga memberikan pengetahuan tentang penyakit kanker payudara, dan kanker rahim kepada warga yang hadir.
"Saya apresiasi kegiatan pertemuan bulanan ini. Mudah-mudahan kita semua terhindar dari penyakit yang tidak menular tersebut," katanya.
Acara yang berlangsung selama dua jam lebih ini dipandu Zainal Abidin, ditutup dengan diskusi dan makan bersama. (Cigus/Lex)
Editor :






