IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Wako Erman Safar salurkan Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah

Foto : Dok Kominfo Bkt
Foto : Dok Kominfo Bkt
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

BUKITTINGGI - Wako Erman Safar serahkan bantuan beras dari Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk 4464 KK se Kota Bukittinggi.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis di Balairung rumah dinas Wako, Senin (17/04).

Pada kesempatan itu, Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, mengatakan, bantuan beras CPP ini, merupakan program pemerintah pusat, untuk membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pokok, khususnya beras, telur dan minyak. Penerimanya, diusulkan dari pemerintah daerah.

"Hari ini 4464 KK penerima manfaat yang terima bantuan beras dari Pemerintah Pusat. Ada tiga jenis bantuan yang diberikan, beras, telur dan minyak. Kali ini, kita serahkan dulu beras dengan kelas Rp 11.500,- per kg. Satu KK menerima beras 10 kg. Semoga bermanfaat untuk menyongsong Idul Fitri 1444 H," ujar Wako.

Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Bukittinggi, Melwizardi, menjelaskan, jenis bantuan pangan yang diberikan berupa beras 10 kg kepada masing -- masing KK penerima manfaat selama 3 bulan mulai dari April, Mei dan Juni 2023

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Penyedia bantuan pangan adalah perum bulog dengan transporter dari PT. Pos Cabang Bukittinggi. 4464 KK penerima manfaat tersebut, terdiri dari, 892 KK di Aur Birugo Tigo Baleh (ABTB), 2186 di Kecamatan Mandiangin Koto Selayan (MKS) dan 1388 di Kecamatan Guguak Panjang (GP)," jelasnya.

Selain itu, dalam kesempatan yang sama, 226 PKH juga mendapat bantuan yang sebelumnya belum pernah menerima bantuan apapun. 226 PKH itu, merupakan usulan dari Pemerintah Kota Bukittinggi, dengan jumlah bantuan yang bervariasi, tergantung komponen dan hasil verifikasi tingkat kebutuhan yang bersangkutan.

"Alhamdulillah usulan dari Pemko Bukittinggi melalui Bapak Wali Kota ke pemerintah pusat kembali terealisasi. Ada 226 PKH yang menerima bantuan sesuai komponennya," tambah Kepala Dinas Sosial, Syanji Faredy.

( Yus).

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH