.PASAMAN BARAT – Anggota DPRD Kabupaten Pasaman Barat dari Fraksi PAN, Theo Satria, menyampaikan ucapan Marhaban ya Ramadhan kepada seluruh umat Muslim yang menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah. Ia mengajak masyarakat menyambut bulan penuh berkah ini dengan hati yang bersih dan semangat meningkatkan ibadah.
Theo Satria mengatakan, Ramadhan merupakan bulan yang sangat istimewa bagi umat Islam karena di dalamnya terdapat banyak keutamaan dan kesempatan untuk memperbaiki diri. Ia pun menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh masyarakat Pasaman Barat.
“Marhaban ya Ramadhan. Bulan penuh keberkahan kembali hadir, mengajarkan kita tentang kesabaran, keikhlasan, serta kepedulian terhadap sesama. Saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat Muslim, semoga kita dapat menjalankannya dengan penuh keimanan dan keikhlasan,” ujar Theo Satria.
Menurut Theo Satria, Ramadhan juga menjadi waktu yang tepat untuk melakukan introspeksi diri, memperbaiki sikap dan perilaku, serta memperkuat nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari.
“Semoga Ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, dan setelah melewati bulan suci ini kita semua dapat menjadi pribadi yang lebih taat, lebih sabar, dan lebih peduli terhadap sesama,” tambahnya.
Di akhir penyampaiannya, Theo Satria juga memanjatkan doa agar seluruh masyarakat Pasaman Barat senantiasa diberikan kesehatan, kelancaran dalam menjalankan ibadah, serta mendapatkan keberkahan dan rahmat dari Allah SWT sepanjang bulan suci Ramadhan. Ia berharap suasana Ramadhan tahun ini membawa kedamaian, kebersamaan, dan kebaikan bagi semua. (D)
Editor : Berita Minang






