IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Wako Padang Panjang Serahkan Bantuan Rp30 Juta untuk Masjid Ummul Khalisah

Wali Kota Padang Panjang, H. Fadly Amran, BBA Datuak Paduko Malano saat menyerahkan bantuan sebesar Rp30 juta untuk pembangunan Masjid Ummul Khalisah, Kelurahan Silaing Atas, Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB), Ahad (12/2/2023). Foto: Kominfo Padang Panjang
Wali Kota Padang Panjang, H. Fadly Amran, BBA Datuak Paduko Malano saat menyerahkan bantuan sebesar Rp30 juta untuk pembangunan Masjid Ummul Khalisah, Kelurahan Silaing Atas, Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB), Ahad (12/2/2023). Foto: Kominfo Padang Panjang
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG PANJANG - Wali Kota Padang Panjang, H. Fadly Amran, BBA Datuak Paduko Malano menyerahkan bantuan sebesar Rp30 juta untuk pembangunan Masjid Ummul Khalisah, Kelurahan Silaing Atas, Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB), pada kegiatan Subuh Mubarakah, Ahad (12/2/2023).

"Hari ini merupakan perdana di 2023 menyerahkan bantuan untuk masjid. Biasanya diserahkan di bulan Puasa. Namun makin cepat makin baik. Diharapkan bantuan ini bisa dimanfaatkan, mewujudkan visi-misi masjid," katanya.

Pemko, sebut Wako Fadly, terus konsisten melaksanakan program keagamaan, sejalan dengan visi-misi Kota Padang Panjang yang bermarwah dan bermartabat. Salah satunya Subuh Mubarakah.

"Pemko tetap berkomitmen sebagai Kota Pendidikan dan Kota Serambi Mekkah. Mari kita dorong visi-misi ini bersama-sama," sebutnya.

Fadly turut mengapresiasi pengurus Masjid Ummul Khalisah yang mengagendakan Subuh Mubarakah, menjadi salah satu jalan mempertemukan pemerintah dengan masyarakat sehingga terjalin hubungan yang dekat.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Sementara itu, tausiyah yang disampaikan Ustaz H. Sehabuddin, S.H, M.M.Pd, mengajak para jemaah memahami keutamaan Salat Subuh berjemaah di masjid. Menurutnya, Salat Subuh berjemaah di masjid merupakan kebiasaan orang saleh. "Tidak ada yang berat bagi orang munafik kecuali Salat Subuh," ujarnya.

Dikatakannya lagi, bila seseorang tahu kebaikan Salat Subuh berjemaah, mereka akan segerakan meskipun merangkak. Adapun Salat Sunat dua rakaat sebelum Subuh lebih baik dari dunia dan seisinya.

Lebih lanjut disampaikan, salat di dua waktu yang dingin, salah satunya Subuh, maka Surga sebagai jaminannya. "Keutamaannya berada dalam jaminan Allah. Yang mengganggu orang Salat Subuh, membunuhnya maka akan dibenamkan ke dalam neraka," ujarnya.

Salat Subuh, sebutnya, punya nilai seperti beramal sepenuh malam atau sepanjang malam. Sedangkan Salat Isya sama dengan separuh malam.

Usai Subuh Mubarakah, Wako Fadly dan masyarakat terlihat saling berdiskusi, kemudian menerima beberapa aspirasi. Diskusi di antaranya ialah upaya menggerakkan remaja masjid, kreativitas remaja masjid agar menjadi generasi cinta masjid.

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH