IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Pj. Walikota Payakumbuh Rakor Terkait Pengendalian Inflasi Daerah Bersama Mendagri

Pj. Walikota Payakumbuh Rida Ananda bersama Forkopimda saat mengikuti Rakor dengan Mendagri di Balaikota Payakumbuh,senin (30/01/2023) Foto : Dok Humas Pyk
Pj. Walikota Payakumbuh Rida Ananda bersama Forkopimda saat mengikuti Rakor dengan Mendagri di Balaikota Payakumbuh,senin (30/01/2023) Foto : Dok Humas Pyk
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

"Ada beberapa solusi pengendalian inflasi yang bisa dilaksanakan, diantaranya aktifkan Tim Pengendalian Inflasi Daerah, BBM Subsidi tepat sasaran, laksanakan gerakan penghematan energi, gerakan tanam pangan cepat panen dan beberapa langkah strategis lainnya," sampainya.

Sementara itu, setelah rakor berlangsung, Pj. Walikota Payakumbuh Rida Ananda selepas itu menyampaikan, secara umum ketersediaan bahan pangan dan energi di kota Payakumbuh relatif aman dan mencukupi.

"Sejauh ini kebutuhan bahan pokok termasuk cabe merah, bawang merah seperti disampaikan Mendagri yang menjadi pemicu inflasi, di kota payakumbuh mencukupi," ujarnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Ditambah Rida Ananda, TPID kota Payakumbuh terbilang cukup aktif dengan berbagai kegiatan dalam menyiasati pengendalian inflasi di kota Payakumbuh.

"TPID bersama semua stakeholder kota Payakumbuh saling bekerjasama agar terjaminnya ketersediaan pasokan, keterjangkauan harga, kestabilan harga, kelancaran distribusi dan komunikasi yang efektif, dalam mengendalikan inflasi di kota Payakumbuh," tukasnya. (Do)

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH