BUKITTINGGI - Pemerintah Kota Bukittinggi gelar Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2024,di Balairung rumah dinas Wali Kota Bukittinggi, Rabu, (25/01).
Kegiatan tersebut digelar melalui Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan (Bapelitbang) Bukittinggi, dihadiri Walikota Bukittinggi H. Erman Safar, SH., Ketua PKK Kota Bukittinggi, Ny. Fiona, Sekda Martias Wanto.
Sekretaris Bapelitbang Bukittinggi, Robby Novaldi, selaku ketua pelaksana dalam laporannya mengatakan,
Peserta Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kota Bukittinggi Tahun 2024 adalah seluruh Kepala SKPD di Lingkungan Pemerintah Kota Bukittinggi dan seluruh Kepala Bagian pada Sekratriat Daerah dan seluruh camat dan Lurah se Kota Bukittinggi. Instansi vertikal di Kota Bukittinggi. Perguruan tinggi yang ada di Kota Bukittinggi. BUMN, BUMD, Swasta dan perbankan di Kota Bukittinggi. Lembaga profesi, organisasi masyarakat, dan LSM yang ada di Kota Bukittinggi. Niniak Mamak, Bundo Kanduang, tokoh agama dan tokoh masyarakat se Kota Bukittinggi, dengan menghadirkan narasumber dari Universitas Andalas, Prof. Dr. Rahmi Fahmy, SE, MBA.
Tujuan pelaksanaan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kota Bukittinggi Tahun 2024 merupakan tahapan awal penyusunan RKPD Kota Bukittinggi untuk mendapatkan masukan dan saran penyempurnaan penyusunan Rancangan Awal RKPD Kota Bukittinggi Tahun 2024 yang sedang disusun, jelasnya.
untuk 2024 mendatang, Pemko akan maksimalkan wisata terintegrasi, dengan pengembangan kampung wisata yang berbasis pokdarwis.
Untuk kenyamanan tempat wisata, nanti akan dilakukan pembersihan di area wisata, pembenahan WC umum dan juga pembenahan terhadap parkir.
Selain itu, Pemko Bukittinggi pada 2024 mendatang, juga akan melakukam penataan kota, seperti, pembenahan taman dan lampu kota, peyempurnaan Stasiun Street Food, infrastruktur kelurahan dan lainnya.
Lebih lanjut Erman Safar, menjelaskan, Pemko akan menciptakan Bukittinggi Hebat berlandaskan adat basandi Syara', Syara' Basandi kitabullah, dan menciptakan pembangunan daerah Kota bukittinggi tahun 2024 dengan penjajakan di tahun 2023 diantara pembangunan ekonomi, domestik digital, pembangunan SDM, sosial, ABS-SBK dan tata kelola pemerintahan.
Editor :






