IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Gunung Api Kerinci Kembali Erupsi, Penerbangan Diminta Menghindar

Erupsi Gunung Kerinci yang berhasil dipantau petugas gunung api, Jumat (13/1/2023). Foto: PVMBG Kemetrian ESDM
Erupsi Gunung Kerinci yang berhasil dipantau petugas gunung api, Jumat (13/1/2023). Foto: PVMBG Kemetrian ESDM
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG ARO - Terjadi erupsi Gunung Kerinci pada hari Jumat, 13 Januari 2023, pukul 09:31 WIB.

Laman resmi PVMBG Kemetrian ESDM melaporkan, tinggi kolom letusan teramati 400 m di atas puncak ( 4205 m di atas permukaan laut). Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal ke arah utara.

"Saat laporan ini dibuat, erupsi masih berlangsung," tulisnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Untuk itu, PVMBG merekomendasikan kepada masyarakat dan penerbangan sebagai berikut:

1. Masyarakat disekitar gunungapi kerinci dan pengunjung/wisatawan tidak diperbolehkan mendaki kawah yang ada dipuncak gunungapi kerinci didalam radius 3 km dari kawah aktif (masyarakat dilarang beraktifitas didalam radius bahaya/KRB III).

2. Sebaiknya jalur penerbangan disekitar gunungapi kerinci dihindari karena sewaktu-waktu masih memiliki potensi letusan abu dengan ketinggian yang dapat mengganggu jalur penerbangan.

(AA/Jen)

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH