IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

walikota Bukittinggi Harapkan Komunikasi Antara Pemko Dan KONI Bukittinggi Berjalan Baik

Pertemuan silaturahmi Wako Bukittinggi Erman Safar denga pengurus Koni dan Pengcab olahraga yang ada di Bukittinggi. Poto : Dok Kominfo Bukittinggi
Pertemuan silaturahmi Wako Bukittinggi Erman Safar denga pengurus Koni dan Pengcab olahraga yang ada di Bukittinggi. Poto : Dok Kominfo Bukittinggi
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

BUKITTINGGI - Wali kota Bukittinggi Erman Safar mengharapkan pengurus KONI Bukittinggi bisa mengurus masyarakat olahraga, agar komunikasi antara pemko dan KONI dapat berjalan dengan baik.

Hal itu disampaikan Wako Erman Safar pada pertemuan silaturahmi dengan pengurus Koni dan seluruh Pengcab.olahraga yang ada di kota wisata Bukittinggi baru baru ini.

Menurut Wako Erman Safar, Kesuksesan atlet-atlet dari Kota Bukittinggi yang berprestasi dari Propinsi sampai menembus tingkat Nasional dan internasional, tidak lepas dari peran Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bukittinggi dalam progres pembinaan atlet dari berbagai cabang olahraga.

Pembinaan terhadap atlet agar berprestasi perlu dilakukan secara berkesinambungan sejak usia dini hingga senior, ujarnya.

Lebih lanjut Walikota Bukittinggi dalam pertemuan itu mengatakan, peran pemerintah Kota Bukittinggi juga mendorong perkembangan atlet berprestasi melalui sarana dan prasarana latihan,pungkas Wako.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Ketua KONI Kota Bukittinggi Diva Arkkendi mengatakan, kesuksesan dalam mengantarkan atlet hingga berprestasi, tak lepas dari peran cabang olah raga, dan juga dukungan anggaran dari Pemerintah Kota Bukittinggi.

"KONI hanya memfasilitasi dalam progres peningkatan prestasi atlet, KONI Kota Bukittinggi akan berusaha semaksimal mungkin, bersama cabang olah raga untuk memunculkan atlet atlet potensial, sehingga prestasi atlet harus kita kawal, serta diorbitkan ke jenjang nasional maupun internasional," terang Diva Arkendi. Senin (15/8/2022

"Hasil prestasi yang cukup membanggakan, bagi kami, menjadi bukti keseriusan KONI dalam membina atlet berprestasi. Tentu ini akan kita jalankan secara berjenjang agar atlet berprestasi di Kota Bukittinggi terus bermunculan, ungkapnya.

(Yus)

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH