IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

260 Hewan Kurban Sudah Disembelih di 41 Lokasi di Padang Panjang

Warga melihat hewan kurban yang siap disemblih di Kota Padang Panjang.
Warga melihat hewan kurban yang siap disemblih di Kota Padang Panjang.
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

2PADANG PANJANG- Sebanyak 41 lokasi tempat penyembelihan hewan kurban sudah melakukan penyembelihan sebanyak 260 ekor sapi dan lima ekor kambing, Sabtu (9/7).

Hal tersebut dikatakan Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan), drh. Wahidin Beruh, usai melakukan pemeriksaan hewan kurban.

"Untuk hari ini di 41 titik sekitar 260-an ekor sapi dan lima ekor kambing yang sudah disembelih, dari total 577 ekor yang kita data sebelumnya. Untuk hasil pemeriksaan sampai sekarang masih kita proses," ujarnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Ia juga menjelaskan, pihaknya melakukan pengawasan dan pemeriksaan kepada hewan kurban yang akan disembelih. Mulai dari merebahkan sapi hingga cara penyembelihan sapi tersebut. Juga melakukan pemeriksaan terutama di hati sapi apakah ada terdapat kasus cacing hati dan lainnya.

"Untuk panitia kurban sebelumnya kita sudah melakukan sosialisasi mengenai cara-cara penyembelihan hewan kurban ini. Walaupun kita sudah memberikan sosialisasi, namun kita juga tetap melakukan pengawasan di lokasi penyembelihan. Jika terdapat yang tidak sesuai kaidahnya, kita langsung memberikan arahan dan membantu panitia tersebut," tambahnya.

Ia juga mengimbau kepada seluruh panitia kurban yang akan melakukan penyembelihan hewan esok hari, untuk mengikuti kaidah-kaidah yang sudah ada dalam penyembelihan ini.

Ditambahkannya lagi, tim dari Dispangtan ini juga dibantu omahasiswa Jurusan Peternakan dari Universitas Andalas sebanyak empat orang.(shintia/lex)

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH