IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang pada Pagi Ini: Spirit Berbagi dan Berkurban

Kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang pada Jumat (8/7) pagi ini dengan topik "Spirit Berbagi dan Berkurban".
Kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang pada Jumat (8/7) pagi ini dengan topik "Spirit Berbagi dan Berkurban".
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Pertemuan kita sivitas akademika dalam kegiatan Subuh Mubarak setiap Jumat pagi memberikan pencerahan dan semoga kita selalu dapat berbagi terutama berbagi untuk mahasiswa kita.

Rektor UNP Prof. Ganefri, Ph.D. menyampaikan hal itu dalam sambutannya pada kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang yang diselenggarakan oleh Fakultas Pariwisata dan Perhotelan pada Jumat (8/7) pagi ini secara virtual yang diikuti oleh pimpinan dan sivitas akademika Universitas Negeri Padang.

Pada kesempatan itu, Rektor Prof. Ganefri, Ph.D. menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesediaan Ustaz Dr. H. Wido Supraha, S.T., M.Si.yang merupakan sebagai Wakil Ketua Komisi Penelitian dan Pengkajian MUI Pusat sebagai penceramah pada kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang yang diselenggarakan secara virtual.

"Semakin banyak kita berbagi maka semakin banyak kita memperoleh. Semakin banyak kita membantu maka akan semakin banyak pula kita dibantu oleh orang lain. Hal itu adalah keyakinan kita yang harus kita terapkan dalam kehidupan kita," tambah Rektor Prof. Ganefri, Ph.D.

Dalam ceramahnya dengan topik "Spirit Berbagi dan Berkurban", Ustaz Dr. H. Wido Supraha, S.T., M.Si.menyampaikan bahwa agama Islam mendorong umat menjadi orang yang kaya dan menjadi orang yang berilmu sehingga bisa menjadi orang yang berbagi antarsesama dalam kehidupan di dunia ini.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Harta yang dimiliki pada hakikatnya bukanlah punya kita, tetapi kita hanyalah wakil untuk mengurus harta yang merupakan titipan dari pemilik yang sesungguhnya yakni Allah," jelas Ustaz Wido Supraha.

Lebih lanjut kata Ustaz Wido Supraha, kalau kita belum bisa membantu permasalahannya, setidaknya janganlah menambah runyam permasalahan kehidupannya; kalau kita belum bisa membantu kehidupannya setidaknya berikanlah senyum untuk menenangkan hatinya.

Pada kesempatan itu, Ustaz Wido Supraha mengemukakan bahwa agama mendorong umat manusia untuk berbagi sesama manusia.

"Berbagi itu adalah ilmu bagi orang yang mau dan sesungguhnya berbagi itu bukanlah ilmu bagi orang yang mampu," tambah Ustaz Wido Supraha.

Lebih lanjut, kata Ustaz Wido Supraha, mudah-mudahan kita dimudahkan oleh Allah untuk dapat berbagi dan kurban adalah bentuk ibadah yang mengajarkan kita untuk berbagi sehingga kita bisa selalu untuk berbagi. (ET)

Editor : Marjeni Rokcalva
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH