Padang Aro, Suasana haru dan gembira menghiasi pelaksanaan Wisuda Akbar Tahfidz Al-Qur'an yang dirangkai dengan pengembalian murid kelas VI kepada orang tua murid di MIN 1 Solsel, Rabu (15/6/2022)
Kegiatan yang dihadiri Kakan Kemenag Solsel diwakili Pengawas Madrasah, Dra. Nayusminar Nasrun, Wali Nagari Sako Selatan diwakili Kasi Kesra Hendri, Kepala MIN 1 Solsel, Petra Yandi, S. Hi, Ketua Komite, Oktaviendry, SE, Sekretaris Komite, Esi Susrianti, tokoh masyarakat Nagari Sako Selatan dan Nagari Bomas Koto Baru serta wali murid dan tenaga pendidik dan kependidikan MIN 1 Solsel tersebut.
Salah seorang wali murid Suryani saat didaulat untuk menyampaikan sambutan mengungkapkan rasa apresiasinya pada pihak MIN 1 Solsel yang sudah melalui berbagai tahapan untuk mendidik anak-anak mereka.
Ia, berharap semoga semua yang sudah diperbuat oleh pendidik dan tenaga pendidik disana akan menjadi ladang amal. Termasuk perhatian Pemerintahan Nagari Sako Selatan yang sudah tiga tahun berturut-turut memberi bantuan pada anak-anak disini dalam bentuk pakaian sekolah.
" Kami atas nama orang tua murid mengucapkan banyak terima kasih pada Kepala Madrasah, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan madrasah yang sudah menyumbangkan berbagai ilmu dan sumbangan perasaan lainnya saat mendidik anak-anak kami, termasuk pada pak Wali," pintanya.
Kedepan ia berharap, MIN 1 Solsel harus tetap menjadi nomor satu dalam berbagai hal. Tentu dengan dukungan dan bantuan berbagai pihak, pungkasnya.
Sementara itu, Wali Nagari Sako Selatan sebagaimana dikatakan Hendri, pihak kembali mengajak seluruh keluarga besar madrasah untuk terus membangun koordinasi dan membangun kerjasama dengan berbagai pihak untuk memajukan pendidikan di madrasah tersebut.
Muaranya tentu berbagai kegiatan pembelajaran di madrasah akan dapat berjalan lancar, dan menghasilkan peserta didik yang berkualitas," harapnya.
Sedangkan Ketua Komite, Oktaviendry mengucapkan banyak terima kasih pada orang tua murid dan berbagai pihak yang sudah berkontribusi untuk memajukan pendidikan di madrasah itu.
Editor : Berita Minang






