IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Bentuk Kepedulian Terhadap Korban Gempa, PKDP Pasbar Bangun Huntara

Dewan Perwakilan Daerah ( DPD) Persatuan Keluarga Daerah Pariaman (PKDP) Kabupaten Pasaman Barat saat tinjau Huntara. Foto: Ade MS
Dewan Perwakilan Daerah ( DPD) Persatuan Keluarga Daerah Pariaman (PKDP) Kabupaten Pasaman Barat saat tinjau Huntara. Foto: Ade MS
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Pasaman Barat -- Bentuk kepedulian terhadap korban Gempa yang melanda kabupaten Pasaman Barat pada 25 Februari 2022, Dewan Perwakilan Daerah ( DPD) Persatuan Keluarga Daerah Pariaman (PKDP) Kabupaten Pasaman Barat, bangun sebuah Hunian Sementara (Huntara) untuk Korban Gempa di Jorong Pinaga, Nagari Aua Kuning, Kec. Pasaman, Pasaman Barat, Kamis,( 7/4/2022).

Akhirman Ketua PKDP Kab. Pasaman Barat yang didampingi oleh sejumlah pengurus menyampaikan pembangunan Huntara ini sebagai wujud kepedulian PKDP Pasbar terhadap korban Gempa Pasaman Barat.

" Hari ini, kita bersama pengurus PKDP Pasbar hadir untuk membangun Sebuah Huntara, kali ini kita membagun huntara untuk keluarga buk Putri Erni di pinaga, bisa kita Lihat, rumahnya rusak berat sehingga tak bisa ditempat lagi , dan sudah satu bulan lebih tinggal di tenda, jadi kita sepakat membangunkan Huntara," terangnya.

Dikatakannya, dengan dibangunnya huntara tersebut, diharapkan dapat bermanfaat bagi keluarga buk Erni berserta Putrinya, sehingga keluarga buk Erni tidak tinggal di tenda lagi, dan ini tentu akan saat malam hari jauh lebih aman dan lebih baik.

" Terimakasih kepada Keluarga besar PKDP atas Donasi dan Tenaga serta waktunya, sehingga hari ini pembangunan Huntara ini dapat berjalan dengan baik, dan saya mengajak kepada seluruh keluarga besar PKDP untuk selalu tetap berpartisipasi aktif memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya Korban Gempa Pasbar," ujarnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Akhirman yang merupakan pemilik Rumah Makan Minang Maimbau ini juga menyampaikan, Sejak Pasca Gempa Pasaman Barat bulan lalu, PKDP Pasbar terus menggalang bantuan untuk disalurkan ke Korba Gempa Pasbar baik dalam bentuk sembako, Pakai bekas dan kebutuhan bayi, Mandi dan Kebutuhan lainnya.

" Mari kita bersama-sama berdoa untuk saudara-saudara kita yang terdampak gempa bumi di Pasaman Barat, semoga diberikan kemudahan dan ada hikmah terbaik dibalik ini semua," tutupnya.

Sementara itu, Putri Erni bersama putrinya Cika menyampaikan ucapan terimakasih kepada PKDP Pasbar yang telah memberikan bantuan hunian sementara kepada keluarga nya.

" Saya sangat berterima kasih atas Bantuan ini, Karena sudah satu bulan kami tinggal di tenda, Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami, dan sekali lagi saya menyampaikan terimakasih banyak," ujar Erni yang hanya hidup bersama putrinya. (De)

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH