BUKITTINGGI - Walikota Erman Safar pimpin Rombongan pemerintah Kota Bukittinggi PEDULI, bertolak ke Lokasi titik lokasi Bencana gempa Bumi Pasaman dan Pasaman Barat pada Ahad, (27/02)
Wako Erman Safar didampingi Sekda Martias Wanto beserta beberapa Kepala OPD terkait membawa bantuan materil untuk korban Gempa.
Rombongan berangkat dari Rumah Dinas Walikota di Belakang Balok pukul 08.00 WIB pagi.
Menurut Wako Erman, urgensi keberangkatan rombongan Pemko Bukittinggi PEDULI ini "Sebetulnya kita ingin ,datang sesegera mungkin, sejak H 1 kejadian bencana, namun kita juga perlu persiapkan dukungan dan bantuan yang akan dibawa. Alhamdulillah, H 2 ini bisa berangkat' ujar Wako Erman.
Rombongan menyerahkan bantuan Sembako dan Pakaian sebanyak 1 truk di Nagari Kajai Kec. Talamau Kabupaten Pasaman Barat. Kemudian rombongan lanjut menyerahkan bantuan dana sebesar Rp. 25 juta yang diterimakan oleh Bupati Pasaman Barat H. Hamsuardi, S.Ag di Halaman Kantor Bupati Pasbar.
Lebih lanjut Wako Erman menjelaskan
"Kedatangan kita selain untuk mengantar bantuan untuk korban, utamanya adalah untuk memberi support langsung dan do'a untuk segenap Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat, Kabupaten Pasaman dan seluruh warganya yang menjadi korban bencana. Sebaik-baiknya do'a kita berikan supaya dunsanak kita segera mampu bangkit lagi." Ujar Wako Erman.
(Yus)
Editor :






