IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Tinjau Kans Sumbar Jadi Tuan Rumah PON, Wagub Audy Sambangi KONI Pusat

Wagub Sumbar Audy Joinaldy saat menyambangi Ketua KONI, Letjen. TNI (Purn) Marciano Norman beserta jajarannya di Kantor Pusat KONI, Jakarta, Senin (24/1/22) untuk bersilaturahmi dan melakukan audiensi.
Wagub Sumbar Audy Joinaldy saat menyambangi Ketua KONI, Letjen. TNI (Purn) Marciano Norman beserta jajarannya di Kantor Pusat KONI, Jakarta, Senin (24/1/22) untuk bersilaturahmi dan melakukan audiensi.
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

JAKARTA - Mendorong upaya peningkatan prestasi olahraga Sumatera Barat (Sumbar), Wakil Gubernur (Wagub) Sumbar Audy Joinaldy, didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora), Dedy Diantolani, menyambangi Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Letjen. TNI (Purn) Marciano Norman beserta jajarannya di Kantor Pusat KONI, Jakarta, Senin (24/1/22) untuk bersilaturahmi dan melakukan audiensi.

Pada kesempatan itu, Wagub Sumbar menyampaikan beberapa poin mengenai kondisi keolahragaan dan prestasi Sumatera Barat pasca gelaran pesta olahraga PON XXI Papua. Tak lupa Wagub mendiskusikan upaya-upaya yang perlu dilakukan dalam rangka peningkatan Prestasi Olahraga Sumatera Barat ke depan.

Ia menyampaikan, menindaklanjuti adanya Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) yang telah ditetapkan melalui Perpres 86 tahun 2021 lalu, Sumbar telah membentuk Tim Koordinasi Penyelenggaraan DBON di tingkat provinsi. Tim ini nantinya akan berkoordinasi dengan seluruh stakeholder untuk mewujudkan pembinaan dan pengembangan keolahragaan daerah secara efektif, efisien, unggul, terukur, sistematis, akuntabel, dan berkelanjutan.

"Langkah awal kita di tahun 2022 ini yaitu melakukan penyusunan Grand Desain Olahraga Sumatera Barat bersama dengan KONI dan melibatkan seluruh stakeholder lainnya, seperti perguruan tinggi dan pelaku-pelaku olahraga," ujar Wagub.

Dengan begitu, diharapkan akan muncul ketetapan olahraga daerah Sumatera Barat yang akan mengkluster cabang olahraga berdasarkan prioritas prestasi unggulan. Sehingga pembinaan keolahragaan prestasi ke depannya berbasis pada olahraga prioritas yang telah ditetapkan tersebut.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Nanti akan dibuat prioritas I, II, dan III berdasarkan prestasi unggulan, sehingga ke depan kita lebih baik lagi dalam pembinaan olahraga," Wagub menjelaskan.

Di samping membahas hal tersebut, Wagub juga untuk meminta arahan mengenai kemungkinan Sumbar untuk dapat menjadi Tuan Rumah PON berikutnya setelah Aceh dan Sumatera Utara pada tahun 2024 mendatang.

Pada kesempatan itu juga Letjen. (Purn.) Marciano yang didampingi Wakil Ketua KONI Suwano, serta Sekjen Ade Lukman menyerahkan Buku Grand Desain Pembangunan Olahraga Prestasi Nasional Tahun 2021-2036 kepada Wagub Sumbar, Audy Joinaldy. (Mc Prov Sumbar/Je)

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH