IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang Pagi Ini: Membangun Umat yang Mutamaddin

Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang pada Jumat (24/12) dengan topik "Membangun Umat yang Mutamaddin".
Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang pada Jumat (24/12) dengan topik "Membangun Umat yang Mutamaddin".
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Kita perlu mewujudkan umat yang mutamaddin dengan berbagai strategi seperti strategi dakwah, strategi tarbiyah, strategi muamallah, dan strategi syiasyah. Sivitas akademika Universitas Negeri Padang tentu diharapkan berperan serta untuk mewujudkan umat yang mutamaddin tersebut.

Rektor Universitas Negeri Padang, yang diwakili oleh Wakil Rektor III Hendra Syarifuddin, M.Si., Ph.D. menyampaikan hal itu dalam sambutannya pada kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang yang diselenggarakan Fakultas Ekonomi pada Jumat (24/12) pagi ini secara virtual yang diikuti oleh pimpinan dan sivitas akademika Universitas Negeri Padang.

Pada kesempatan itu, Wakil Rektor III Hendra Syarifuddin, M.Si., Ph.D.menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesediaanUstaz KH. Dr. Supriyanto, M.Pd. yang berada di Malang, Jawa Timur sebagai penceramah pada kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang yang diselenggarakan secara virtual.

Dalam ceramahnya dengan topik "Membangun Umat yang Mutamaddin", Ustaz KH. Dr. Supriyanto, M.Pd.mengemukakan bahwa persoalan tentang membangun umat yang mutamaddin sudah dilakukan oleh dosen-dosen di perguruan tinggi.
"Konsep membangun masyarakat atau umat yang lebih terbaik adalah konsep pembicaraan yang sudah dilakukan oleh umat Islam di seluruh dunia. Hal lainnya yang perlu kita lakukan adalah bagaimana cara kita membangun umat yang lebih baik tersebut," tambah Ustaz KH. Dr. Supriyanto, M.Pd.

Lebih lanjut kata Ustaz KH. Dr. Supriyanto, M.Pd., untuk membangun umat yang terbaik itu seperti yang sudah arahkan oleh Allah perlu dilakukan dengan berbagai cara dan upaya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Pada kesempatan itu, Ustaz KH. Dr. Supriyanto, M.Pd. menegaskan kita perlu menghadirkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehingga kehidupan yang berbudaya, tertib, hidup bertoleransi, dan sebagainya.

"Untuk meningkatkan umat yang mutamaddin itu kita perlu melakukan dengan strategi dakwah. Dakwah itu adalah perintah Allah kepada umat Islam untuk mendakwahkan agama Allah," jelas Ustaz KH. Dr. Supriyanto, M.Pd.

Berikutnya strategi yang kedua kata Ustaz KH. Dr. Supriyanto, M.Pd., perlu dilanjutkan dengan strategi tarbiyah Islamiah, karena masyarakat atau umat perlu dibimbing dalam keislamannya seperti yang diperintahkan oleh Allah.

"Setelah strategi dakwah dan strategi tarbiyah, perlu dilakukan strategi yang ketiga yakni melakukan strategi muamallah bagi umat Islam sebagaimana diperintahkan oleh Allah untuk menuju masyarakat yang madani," tambah Ustaz KH. Dr. Supriyanto, M.Pd.

Selanjutnya kata Ustaz KH. Dr. Supriyanto, M.Pd., strategi syiasah adalah strategi yang keempat yakni strategi tata negara yang diwujudkan dengan pengaturan dan tata negara sehingga menciptakan kondisi yang kondusif.

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH