BUKITTINGGI - Mengawal Keterbukaan Informasi Publik, Komisi Infornasi Sumatera Barat (KISB) gelar Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Perempuan , di Hotel Novotel Bukittinggi Kamis,( 9/12).
Bintek yang diikuti perwakilan berbagai organisasi wanita di Bukittinggi itu, dibuka Sekdako Martias Wanto.
Sekda Martias wanto meng apresiasi inisiatif KI Sumbar untuk melibatkan peran perempuan dalam mengawal pengamalan UU Keterbukaan Informasi Publik.
"Sejarah mencatat kaum Rang Gadih, Puti Bunsu dan Bundo Kanduang selalu punya peran besar dalam pembangunan dan kemashalatan masyarakat, para 'emak-emak' Bukittinggi dan Agam lah beriyur harta benda untuk membeli pesawat RI pertama," ujar Martias Wanto.
Dalam keterbukaan Informasi Publik, Pemberdayaan perempuan diyakini sebagai solusi cepat dan tanggap dalam memastikan KIP itu terealisasi, katanya.
Pada penguatan kapasitas perempuan kawal KIP hadir sebagai pembicara utama Sekdako Martias Wanto, Tanti dan akademisi yang juga dedengkot Koalisi Perempuan Indonesia Sumbar Rozi dengan moderator Zulwida Rahmayeni, SE, MM.
(Yus)
Editor : Berita Minang






