IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Gulat Sumbang Perunggu, Posisi Sumbar Terus Turun ke Posisi 16

Ilustrasi (PB PON XX)
Ilustrasi (PB PON XX)
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

MERAUKE - Elvi Siska Suryani menjadi atlet Sumatera Barat pertama yang meraih medali dari di Pekan Olahraga Nasional (PON) klaster Merauke setelah menaklukkan lawannya Dewi Sartika Nasution di perebutan peringkat ketiga cabor Gulat kelas 50 Kg gaya bebas putri di GOR Futsal Dispora Merauke, Jumat (8/10).Ia mendapatkan medali perunggu.

Tambahan medali ini belum mampu menaikkan posisi Sumbar di klasemen sementara PON XX Papua. Posisi Sumbar kini malah turun satu tingkat ke posisi 16 hingga Sabtu pagi (lihat tabel).

Namun demikian, Pelatih Gulat Sumbar Arnaldi di Merauke mengatakan, hasil medali perunggu ini sangat menggembirakan dan disyukuri, mengingat kondisi Siska yang masih mengalami cedera.

"Kita melihat semangat bertanding dan kemauan keras untuk mengharumkan nama Sumbar di PON Papua ini," katanya.

Menurut Arnaldi, kelas 59 Kg merupakan kelas pertama yang dipertandingkan, namun Sumbar sudah meraih medali. Ia berharap pada kelas lain juga menghasilkan medali untuk Sumatera Barat.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Kita ada tujuh kelas lagi yang akan dipertandingkan dan Sabtu (9/10) ada kelas 57 Kg putri dan 62 Kg putri gaya bebas," katanya.

Ia menambahkan, di Pra PON Elvi Siska juga meraih perunggu dan mendapatkan tiket ke PON Papua.

"Selain cedera, postur Elvi yang kecil dan berat yang kurang tidak menjadi halangan untuknya berprestasi," sebutnya.

Elvi Siska sendiri mengawali pertandingan di grup A menang dari atlet Jawa Barat Desi Rahayu dan kalah dari atlet Jawa Timur Shintia Eka, sementara Shintia Eka berhasil mengalahkan atlet Jawa Barat Desi Rahayu.

Hasil ini meloloskan Elvi Siska ke babak semifinal menghadapi juara grup B Annisa Safitria. Hasilnya, Elvi Siska harus mengakui kehebatan lawannya.

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH