IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

8.477 Peserta Berebut 425 Kursi CPNS Provinsi Sumbar 2021 Ini

Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy saat meninjau ujian CPNS tahun 2021.
Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy saat meninjau ujian CPNS tahun 2021.
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy meminta peserta ujian CPNS tahun 2021 di daerah itu untuk percaya pada kemampuan sendiri dan tidak melakukan kecurangan karena hanya akan merugikan diri sendiri.

"Percaya pada kemampuan sendiri, berdoa dan jangan curang. Kalau sudah melakukan semua ikhtiar, mudah-mudahan lulus," ujarnya saat meninjau pelaksanaan ujian CPNS di Kampus UPI, Padang, Rabu (22/9/2021).

Ia mengatakan sistem pelaksanaan ujian mulai dari pendaftaran hingga pengumuman hasil sudah berbasis digital. Pengawasan ujian juga menggunakan teknologi termasuk metal detector dan kamera CCTV karena itu kecurangan bisa dengan mudah terdeteksi.

"Kalau ketahuan curang, tidak diizinkan melanjutkan ujian, kita sendiri yang rugi," ujarnya.

Pada ujian CPNS 2021 di Sumatera Barat tercatat sebanyak 8.477 orang peserta. Persaingan cukup ketat karena dari jumlah itu hanya sekitar 5 persen atau 425 orang yang akan diterima.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Dari 425 orang itu formasi guru masih mendominasi sekitar 45 persen diikuti tenaga kesehatan dan tenaga teknis.

Wagub Audy mengingatakan agar selama mengikuti ujian, seluruh peserta maupun panitia harus menerapkan protokol kesehatan yang ketat guna mengantisipasi penyebaran COVID-19.

"Dari peninjauan kali ini, penerapan protokol kesehatan sudah berjalan dengan baik. Ini harus terus dipertahankan hingga hari terakhir ujian," ujarnya.

Saat peninjauan, Wakil Gubernur ikut didampingi oleh Kepala BKD Sumbar Ahmad Zakri. (BIRO ADPIM SETDAPROV SUMBAR)

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH