PAINAN - Kebakaran terjadi di bangunan bekas Wisma Mandala yang terletak di Jalan Mandala, Nagari Painan Timur, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Senin (9/8/2021) pukul 12.30 WIB.
Ssap hitam tebal membumbung tinggi dari bangunan kosong yang tidak berpenghuni tersebut, sempat mengagetkan warga setempat. Lokasi kebakaran tersebut berada di Komplek Perumahan Pengadilan Negeri Pessel, Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pessel, dan berdekatan dengan pemukiman warga. Tiupan angin membuat si jago merah melahap seluruh bagian bangunan wisma Mandala, dimana kondisi bangunan telah lapuk.
Personel Kepolisian Resor (Polres) Pessel yang tidak begitu jauh dari lokasi, usai Salat Zuhur terkejut melihat asap membumbung tinggi langsung berlari ke titik api. Tidak butuh lama, satu unit mobil pemadam kebakaran (damkar) Pemkab Pessel dikerahkan untuk memadamkan si jago merah tersebut.
Menurut keterangan warga, bangunan bekas Wisma Mandala telah lama tidak dihuni, tidak ada aktivitas orang. Bahkan, tidak ada aliran listrik di dalam Wisma Mandala.
"Tiba-tiba saja api, dan asap da besar dari dalam bangunan bekas Wisma Mandala," kata salah seorang warga sebagaimana yang dirilis pesisirselatan.sumbar.polri.go.id.
"Satu unit mobil damkar kita turunkan untuk memadamkan api," kata Agung.
Untuk sementara kemungkinan kecil akibat hubungan arus pendek. Namun Agung belum bisa memastikan soalnya arus listrik sudah lama putus atau mati. Setelah hampir setengah jam, pukul 13.30 WIB api berhasil dipadamkan.
"Tidak ada korban jiwa, untuk kerugian akibat kebakaran belum bisa dipastikan," kata Kanit SPK A Polres Pessel Aiptu Junaidi Hendra. (Rel/Je)
Editor : Berita Minang






