SAWAHLUNTO- Peroleh keuntungan dari usaha simpan pinjam, Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Harapan Jaya Desa Muaro Kalaban, Kecamatan Silungkang, Kota Sawahlunto, apresiasi 30 anggotanya dengan paket sembako senilai Rp 200 ribu. Paket itu diberikan Walikota (Wako) SawahluntoDeri Asta bersama Sekretaris Daerah Ambun Kadri, Sabtu (26/6) kemarin.
Sheldra Yosef, Koordinator BKM Harapan Jaya Desa Muaro Kalaban, sebagaimana dikutip Humas Pemko mengatakan, penyaluran sembako ini bersumber dari keuntungan BKM Harapan Jaya yang melaksanakan kegiatan pinjaman dana bergulir sebagai modal usaha kepada masyarakat.
Dikatakan Sheldra, penyaluran paket sembako reward, bagi anggota simpan pinjam yang yang telah melunasi kewajibannya terhadap pinjaman bergulir tersebut juga pernah diselenggarakan BKM dalam bentuk perlengkapan sekolah bagi para pelajar di desa setempat.
Wako Deri Asta sangat mengapresasi aktivitas sosial yang diselenggarakan BKM Harapan Jaya itu. Diharapkan dia, usaha simpan pinjam yang digerakkan pihak BKM agar terus dilakukan secara baik dan pro aktif sehingga aktivitas ekonomi disektor riil ini tetap lancar dan menghasilkan keuntungan yang bisa dinikmati para anggota.
Sejalan dengan itu, Wako Deri menyampaikan Pemerintah Kota (Pemko) Sawahlunto juga memilki program ekonomi mikro dalam membantu usaha kecil atau UKM yang butuh modal pengembangan usaha melalui Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pengelolaan Dana Bergulir yang beraktivitas di Kelurahan Durian I, Kecamatan Barangin.
Diutarakan Deri, UPTD Dana Bergulir tersebut juga memberi pinjaman modal pengembangan usaha dengan penerapan bunga rendah yakni 3 persen pertahun. jika ada masyarakat yang berminat silahkan ke UPTD dengan melengkapi persyaratan yang diminta.(Iyos)
Editor : Marjeni Rokcalva






