AGAM - Tingginya intensitas hujan, beberapa hari terakhir, membuat ruas jalan di Jorong Lurah Surau Baranjuang, Nagari Kubang Putiah, Kecamatan Banuhampu, Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), amblas, Jumat (25/6) sekitar pukul 21.30 WIB.
Kabid KL BPBD Agam, Syafrizal, Sabtu (26/6), sebagaimana dilansir AMCnews, menyebutkan, bibir jalan amblas sekitar sekitar 25 meter, dengan kedalaman 10 meter.
Selain amblas, badan jalan juga ada yang retak. Akibatnya ruas jalan ini tidak bisa dilalui kendaraan roda empat, hanya dapat dilewati kendaraan roda dua.
"Pengendara roda empat jangan melewati ruas jalan itu untuk sementara, karena bisa membahayakan keselamatan mengingat kondisi jalan yang amblas dan retak," jelas Syafrizal.
Pengendara roda dua pun, jelas Syafrizal, diminta berhati-hati melewati jalan tersebut agar tidak menimbulkan kecelakaan. (Fen)
Editor : Marjeni Rokcalva






