IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

MTQ ke-42 Payakumbuh Digelar November 2026, e-MTQ Diterapkan untuk Perkuat Transparansi Penilaian

MTQ ke-42 Payakumbuh Digelar November 2026, e-MTQ Diterapkan untuk Perkuat Transparansi Penilaian
MTQ ke-42 Payakumbuh Digelar November 2026, e-MTQ Diterapkan untuk Perkuat Transparansi Penilaian
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Menurut Hendri, Pemko Payakumbuh dan Kemenag juga mendatangkan tim pelatih serta operator dari tingkat nasional dan provinsi untuk memastikan kesiapan teknis penerapan sistem tersebut.

Penerapan e-MTQ, kata dia, sekaligus menjadi bagian dari penyesuaian terhadap mekanisme penyelenggaraan MTQ tingkat provinsi dan nasional yang mulai menggunakan sistem digital.

Sementara itu, Kabag Kesra Setdako Payakumbuh Efrizal mengatakan seluruh kafilah dari lima kecamatan telah menyatakan kesiapan mengikuti MTQ dan mengirimkan peserta terbaik pada setiap cabang lomba.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Dalam rapat tersebut juga disepakati penambahan cabang Dai Cilik (Dacil) sebagai bagian dari pembinaan peserta usia dini.

“Ada satu keputusan penting yang kita sepakati, yakni penambahan cabang Dacil. Meskipun cabang ini tidak diperlombakan secara resmi di tingkat provinsi, Pemko Payakumbuh sepakat menghadirkannya di tingkat kota karena melihat tingginya minat anak-anak,” kata Efrizal.

Editor : Medio Agusta
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH