PAYAKUMBUH — Subuh berjamaah di Masjid Assa’adah, Aur Kuning, Kecamatan Payakumbuh Selatan, Selasa (16/09/2025), menjadi ruang hangat bagi warga menyampaikan uneg-unegnya langsung kepada Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta. Bukan sekadar soal penerangan jalan atau drainase, tetapi juga mimpi besar untuk menghidupkan kawasan wisata Gadih Agik.
“Kalau Gadih Agik ini dikelola baik, tentu bisa jadi sumber rezeki. Anak kemenakan bisa bekerja, pedagang bisa berjualan, kampung kita pun makin ramai,” ungkap seorang tokoh masyarakat dengan penuh harap.
Aspirasi itu mendapat perhatian serius. Usai berdialog, Wali Kota Zulmaeta bersama Wakil Wali Kota Elzadaswarman, Sekretaris Daerah Rida Ananda, serta sejumlah kepala OPD, camat, dan lurah, langsung meninjau kawasan Gadih Agik. Kehadiran mereka memberi isyarat bahwa mimpi warga bukan sekadar catatan, tetapi bisa menjadi langkah nyata.
Soal keamanan dan kenyamanan juga tak luput dari perhatian. Warga menilai lampu jalan masih kurang, sehingga banyak titik jalan gelap saat malam.
Editor : Medio Agusta