PADANG - Kompleks Pondok Pesantren (Ponpes) Perkampungan Minangkabau dipenuhi suasana kebahagiaan. Ketua Yayasan Shine Al Falah, Buya Samsul Akmal Tuanku Putiah, mengungkapkan rasa syukur atas kedatangan Wakil Gubernur Sumatera Barat (Wagub Sumbar), Vasko Ruseimy Sutan Nagari Sati, yang hadir langsung menyerahkan bantuan sapi kurban dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
“Kami tersanjung dan merasa sangat dihargai atas kunjungan Pak Wagub. Beliau datang tanpa diminta, membawa langsung amanah dari Presiden berupa sapi kurban. Ini adalah bentuk perhatian yang sangat besar bagi kami,” ujar Buya Samsul dalam sambutannya, Minggu (8/6/2025).
Sapi kurban ini merupakan bantuan khusus yang diperuntukkan bagi Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti) Sumbar. Sebagai Bendahara Perti Sumbar, Buya Samsul menyampaikan bahwa lokasi pemotongan dipilih dengan penuh pertimbangan, hingga akhirnya disepakati untuk dilakukan di Ponpes Minangkabau. “Kebetulan saya sendiri bagian dari Perti, jadi kami nilai tempat ini paling tepat dan strategis,” tambahnya.
“Tahun lalu kami menyembelih tujuh ekor sapi dan hanya mampu membagikan daging kepada sekitar 400 warga. Alhamdulillah, tahun ini dengan tambahan dari Presiden, kami bisa mencetak hingga 800 kupon pembagian. Artinya, dua kali lipat lebih banyak keluarga yang bisa merasakan manfaatnya,” jelas Buya Samsul.
Editor : Marjeni Rokcalva






