IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Wako Payakumbuh Terima Kunjungan Hijrahfest Sebagai Komunitas Muslim Terbesar Di Indonesia

Wako Rida Ananda Saat menyambut kedatangan Hijrahfest di pendopo Walikota Payakumbuh,selasa (24/01/2023). Foto : Dok Do
Wako Rida Ananda Saat menyambut kedatangan Hijrahfest di pendopo Walikota Payakumbuh,selasa (24/01/2023). Foto : Dok Do
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PAYAKUMBUH - Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda hari ini berkesempatan menyambut kedatangan Hijrahfest sebagai komunitas muslim terbesar di Indonesia yang akan menghelat event perdananya di Kota Padang yang mengambil tempat di ZHM Premiere Hotel pada tanggal 27 hingga 29 Januari 2023 mendatang.

Kedatangan rombongan yang terdiri dari ustadz Fakhrurrazi, Ahmad Ridwan serta presenter kenamaan Arie Untung sekaligus founder Hijrahfest, dan Ade Jigo di sambut hangat Wako Rida Ananda yang didampingi Ketua Dekranasda Kota Payakumbuh Cece Rida dan Kepala Dinas Pariwisata Nofriwandi, di pendopo rumah dinas Wali Kota, Selasa (24/01/23) dengan jamuan makan siang dan salat Zuhur berjamaah.

Mengawali sambutannya, Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda mengucapkan selamat datang kepada rombongan Hijrahfest di Kota Payakumbuh The City of Randang.

"Selamat datang di Kota Payakumbuh City of Randang, kota kecil yang sejuk, ramah masyarakatnya, sebagai kota kuliner, kota yang konsisten memproduksi rendang bahkan hingga 23 varian rendang ada di Kota Payakumbuh, dan kota ini ramainya mulai dari sore hingga malam hari," sambut Rida.

Rida menjelaskan tentang brand City of Randang, sebagaimana arahan Presiden Joko Widodo dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepala Daerah dan Forkopimda Tahun 2023 di SICC Bogor, beberapa hari yang lalu, agar membranding dengan ke khas-an masing-masing daerah. Dengan sebuah icon yang bisa di follow up dan bisa menjadi simbol yang mendatangkan keuntungan serta nilai ekonomi bagi daerah tersebut.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Beruntungnya, saat bapak Presiden Joko Widodo menyampaikan hal tersebut, kita di Payakumbuh sudah membranding Kota Payakumbuh dengan brand City of Randang sejak empat tahun yang lalu," ucap Rida.

Di bagian lain sambutannya, Rida sempat menyinggung tentang laju pertumbuhan ekonomi di Kota Payakumbuh yang di dominasi oleh perdagangan dan jasa, sementara di sektor pertanian masih dibawah sepuluh persen.

"Mayoritas masyarakat di Payakumbuh ini adalah berdagang, untuk sektor pertanian masih dibawah sepuluh persen, dan kami di Pemerintah Kota Payakumbuh sejak beberapa tahun yang lalu sudah memberikan layanan percepatan usaha kepada masyarakat dengan menerapkan sistem aplikasi sesuai dengan SPBE, jadi kalau ustadz dan mas Ari Untung ingin mengembangkan usaha dan ingin berinvestasi disini kami sangat welcome," beber Rida.

Sementara itu, founder Hijrahfest sekaligus presenter kondang Ari Untung yang sempat mendatangi untuk melihat langsung proses pembuatan randang di Sentra Randang di Padang Kaduduak, kepada media mengungkapkan ke kagumannya.

"Saya takjub dengan keindahan alam dan ramahnya masyarakat Payakumbuh ini, belum lagi kulinernya yang luar biasa. Saya menyesal hari ini tidak mengajak istri datang kesini, dan saya hampir tak percaya saat saya traveling ke luar negeri nemu rendang dari Payakumbuh, dan ternyata hari ini saya sedang berada di pusat Rendangnya di Kota Payakumbuh. Ada banyak hal yang belum terungkap bagi saya. Insyaallah ini akan menjadi list bagi kami beserta keluarga untuk berwisata lagi nanti ke Payakumbuh, karna wisata dan kulinernya lengkap, dan ini tentu wajib untuk kita ekspose," beber Ari Untung.

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH