PAYAKUMBUH - Sejumlah aksi bela Palestina diselenggarakan secara massal di seluruh belahan dunia. Untuk Warga Kota Payakumbuh, rencananya akan diselenggarakan aksi massa besar-besaran turun ke jalan pada hari Jum'at (27/10/2023) mendatang.
Pengurus MUI Kota Payakumbuh yang menginisiasi acara tersebut, Buya H Hannan Putra Lc MA mengatakan, aksi turun ke jalan tersebut sebagai bentuk syi'ar kepedulian atas tragedi kemanusiaan yang terjadi di Palestina.
Rencananya Aksi berupa long march tersebut dimulai selepas shalat Jum'at di depan Masjid Ansharullah Muhammadiyah sebagai titik kumpul. Massa kemudian bergerak di Jalan Sukarno Hatta menuju kantor DPRD Kota Payakumbuh. Buya Hannan juga memesankan bagi masyarakat yang ikut untuk menyiapkan infak terbaik untuk Palestina.(Do)
Editor :






