IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Pemko Bukittinggi Gelar Lomba Cipta Menu B2SA dan Masak Serba Ikan Antar TP PKK se Kota Sanjai

Foto : Dok Diskominfo Bkt
Foto : Dok Diskominfo Bkt
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

BUKITTINGGI - TP PKK se Kota Bukittinggi ikuti Lomba Cipta B2SA (Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman) dan Lomba Masak Ikan Tingkat Kota Bukittinggi Tahun 2023, yang diadakan Pemko Bukittinggi melalui Dinas Pertanian dan Pangan.

Lomba tersebut dilaksanakan di Pedestarian Jam Gadang, Kamis (12/10).

Menurut Ketua TP PKK, Ny. Fiona Agyta Erman Safar, selaku Ketua Forikan Bukittinggi, menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung upaya memasyarakatkan konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman dengan memanfaatkan sumber daya bahan lokal.

Lomba cipta menu beragam, bergizi, seimbang dan aman (b2sa) dan lomba masak serba ikan tingkat Kota Bukittinggi ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

"Harapannya, upaya ini dapat lebih maksimal dan memberi dampak yang lebih luas kepada masyarakat serta menciptakan kreatifitas dan keanekaragaman menu, cara pengolahan, perubahan pola menu makanan menjadi menu beragam bergizi seimbang dan aman dikonsumsi (B2SA)," jelas Fona

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Lebih Lanjut Ny. Fiona Agyta, mengatakan, Lomba ini diikuti oleh 3 orang Kader PKK dari masing-masing Kelurahan sebagai peserta Lomba Cipta Menu B2SA dan 3 orang Kader PKK sebagai peserta lomba masak serba ikan yang diikuti seluruh kelurahan Kota Bukittinggi, ungkapnya.

Sementara itu, Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, lomba Cipta B2SA (Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman) dan lomba masak ikan ini diadakan oleh pemko Bukittinggi karena ikan dianggap memiliki kandungan vitamin yang lebih tinggi untuk pertumbuhan anak. Kreatifitas ini menjadi pemicu untuk masyarakat melahirkan inovatif untuk mengkonsumsi ikan setiap hari, sehingga dapat dijadikan menu makanan setiap hari untuk meningkatkan gizi masyarakat dan menekankan penurunan stunting.

"Dengan menyediakan bekal makan siang B2SA dan snack sehat untuk anak sekolah serta mengalakkan kosumsi ikan kita persiapkan generasi emas menuju Bukittinggi hebat," ungkapnya.

Wako juga mengungkapkan, Gemarikan (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) merupakan program nasional yang dicanangkan untuk mengkampanyekan pentingnya manfaat makan ikan sejak dini, karena banyak kandungan gizi yang terdapat pada ikan, sangat penting untuk pertumbahan dan kecerdasan otak.

Tahun ini Kota Bukittinggi mewakili Sumatra Barat untuk lomba forikan tingkat nasional yang terdiri dari tiga kategori. Menu balita, menu kudapan dan menu keluarga. Lomba ini akan dilaksanakan pada bulan November mendatang, ungkap Erman Safar

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH