IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Wawako Bukittinggi Marfendi Launching SIHP

Wawako Bukittinggi Marfendi melounching Sistem informasi harga pertanian ( SIHP) usai mengikuti Rakor pengendalian inflasi daerah dengan Mendagri, Senin,(21/08). Foto : Dok Diskominfo Bkt
Wawako Bukittinggi Marfendi melounching Sistem informasi harga pertanian ( SIHP) usai mengikuti Rakor pengendalian inflasi daerah dengan Mendagri, Senin,(21/08). Foto : Dok Diskominfo Bkt
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

BUKITTINGGI - Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Wakil Walikota Marfendi telah melounching Sistem Informasi Harga Pangan (SIHP) yang merupaka inovasi berbasis digital.

Kegiatan melounching SIHP itu, dilakukan usai mengikuti rakor pengendalian inflasi daerah bersama Mendagri di Bukittinggi Command Center (BCC),Senin,(21/08).

Inovasi berbasis digital tentang SIHP merupakan upaya Pemko Bukittinggi dalam membangun ketahanan pangan daerah, kestabilan harga dan pengendalian inflasi daerah, ujar Wawako Marfendi.

Menurut Wakil Wali Kota Bukittinggi, Marfendi, selaku Wakil Ketua TPID Bukittinggi, mengatakan, transformasi digital menjadi langkah penting yang harus dilakukan secara terintegrasi, terstruktur dan masif, termasuk diantaranya dalam upaya pengendalian inflasi.

Diharapkan digitalisasi mampu menerobos sekat jarak dan waktu secara lebih efektif, meningkatkan interkonektivitas antar penduduk dan antarbisnis sehingga mampu menciptakan efisiensi ekonomi karena rantai distribusi barang dan jasa semakin pendek.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Bukittinggi menyusun aplikasi yang menginformasikan harga pangan dan kebutuhan pokok penting lainnya yang dinamakan Sistem Informasi Harga Pangan (SIHP) Kota Bukittinggi. Dengan aplikasi ini, masyarakat dan pedagang serta pelaku usaha ekonomi, bisa lebih mudah mendapatkan info harga pangan yang aktual. Semoga terobosan dan inovasi ini dapat memberikan dampak pada upaya pengendalian inflasi daerah sehingga diharapkan target nasional yaitu sebesar 34 masih tetap bisa kita jaga," ujarnya.

Sementara Kabag Perekonomian Setdako Bukittinggi, Ahda Hidayat, menjelaskan, dengan aplikasi Sistem Informasi Harga Pangan (SIHP) Kota Bukittinggi, dapat memfasilitasi Pemerintah Daerah dalam pengelolaan data base informasi harga.

"Nantinya, ini akan membantu Pemerintah Daerah dalam membangun ketahanan pangan daerah, kestabilan harga dan pengendalian inflasi daerah," ungkapnya.

Menurut Ahda Hidayat, Aplikasi SIHP ini, dapat diakses melalui https://sihp.bukittinggikota.go.id. Website SIHP juga sudah terintegrasi melalui aplikasi SBH (Sistem Bukittinggi Hebat) http://play.google.com/store/apps/details?id=ai.squad.kominfo.sbh, tambahnya.

( Yus )

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH