IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Sawahlunto Padang dan Padangpanjang Raih Predikat Utama Kota Layak Anak

Walikota Sawahlunto Deri Asta saat menerima trophy sebagai Kota Layak Anak katagori utama Yang diserahkan Menteri  PPA Bintang Puspayoga di Hotel Padma, Semarang, Sabtu (22/7/2023).
Walikota Sawahlunto Deri Asta saat menerima trophy sebagai Kota Layak Anak katagori utama Yang diserahkan Menteri PPA Bintang Puspayoga di Hotel Padma, Semarang, Sabtu (22/7/2023).
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

SEMARANG - Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Pelindungan Anak (Kemen PPA) menganugerahi penghargaan kepada 360 kabupaten/kota Layak (KLA) 2023, 19 diantaranya merupakan peraih predikat Utama dari Sumatera Barat yakni, Kota Sawahlunto, Kota Padang, dan Kota Padangpanjang, diserahkan kepada masing-masing Kepala Daerah di Hotel Padma, Semarang, Sabtu (22/7/2023) malam.

Penghargaan untuk KLA predikat Utama untuk Kota Sawahkunto diterima langsung Walikota H.Deri Asta disaksikan para pejabat dari berbagai provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia, tak terkecuali Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. Sementara dari Sawahlunto hadir Kadis Sosial PMDPPA Efrianto, Kadisdisduk Andi Rastika, Kadis Kesehatan dr. Ranu Vera Mardianti, Ketua P2TP2A Neldaswenti Zohirin Kabid PPA Rina Nasri, Gugus Tugas KLA diwakili Gusneli, dan sejumlah staf.

Selain penganugerahan kriteria KLA Utama kepada Kita Sawahlunto, Kemen PPA juga menyerahkan anugerah 76 katagori Nindya, 130 katagori Madya dan 135 katagori Pratama, serta 14 penghargaan kepada provinsi layak anak (Provila) yang turut melakukan upaya sungguh-sungguh untuk menggerakkan kabupaten /kota diwilayahnya dalam mewujudkan KLA seperti yang diperoleh Provinsi Sumatera Barat.

Menurut Menteri PPA I Gusti Ayu Bintang Puspayoga dibagian sambutannya mengatakan, tahun ini ada peningkatan signifikan dimasing-masing katagori peraih anugerah dari tahun-tahun sebelumnya. Hal itu mencerminkan komitmen dan keseriusan para pemimpin di daerah serta pangku kepentingan lainnya untuk memastikan terwujudnya pemenuhan hak dan Pelindungan khusus anak di wilayah mereka masing-masing.

Menteri Bintang Prayoga menambahkan dalam pencapaian KLA yang diperlukan adalah bagaimana pentingnya pemenuhan hak dan perlindungan anak. Sinergi, kolaborasi, dan kerjasama semua pihak yang terkait pun menjadi kunci dalam mewujudkan kabupaten/kota layak anak tersebut.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Berkat Perjuangan dan Kerjasama

Walikota Sawahlunto Deri Asta usai penerimaan penghargaan oleh Kemen PPA kepada beritaminang.com menyebutkan, apresiasi KLA tingkat utama yang diperoleh merupakan salahsatu bentuk hasil perjuangan dan kerja keras yang dilakukan secara bersama-sama. Terkoordinasi, berkolaborasi, dan tekat yang membaja untuk meraih KLA Utama.

"Alhamdulillah, ini adalah hadiah untuk masyarakat Kota Sawahlunto, untuk kita semua, yang sudah merindukan katagori KLA Utama. Semua ini bisa diraih berkat kerjasama dengan cara bersinergi, kolaborasi, dan berinovasi dalam mengejar yang terbaik buat Kota Sawahlunto sebagai kota ramah anak dan komitmen kita dalam memenuhi haka-hak anak dan perlindungan terbaik bagi anak-anak Sawahlunto." ungkap Deri Asta.(Iyos)

Editor : Marjeni Rokcalva
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH