IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Meski Sempat Dilanda Gerimis, Ribuan Masyarakat Kota Bukittinggi Padati Lapangan Kantin

Ribuan umat Islam memadati lapangan Kantin untuk melaksanakan shalat idul Fitri 1443 H.
Ribuan umat Islam memadati lapangan Kantin untuk melaksanakan shalat idul Fitri 1443 H.
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

BUKITTINGGI - Shalat Idul Fitri 1443 yang digelar PHBI Bukittinggi di Lapangan Kantin Bukittinggi, Senin (02/05), berjalan lancar. Meskipun sempat diguyur gerimis sebelum shalat dimulai, dengan intensitas ringan, namun, jamaah tetap bertahan hingga pelaksanaan shalat Id yang dipimpin Ketua Pengadilan Agama Bukittinggi, Isrizal Anwar sampai selesai.

Setelah shalat Idul Fitri, khatib H. Jel Fathullah,memberikan tausiyah di depan ribuan jamaah Shalat Idul Fitri 1443 H,sangat menyentuh.

Menurut Buya Jel Fathullah,Idul Fitri bicara tentang bagaimana mendapatkan derjat taqwa, setelah melaksanakan puasa Ramadhan sebulan penuh. Implementasi taqwa, bagaimana komitmen dengan pengetahuan halal dan haram, komitmen dengan takut kepada Allah.

"Taqwa berdiri diatas 4 pilar. Pertama tanamkan rasa takut pada Allah. Kedua, komit melaksanakan kegiatan yang shaleh. ketiga, harus ada gerakan anti maksiat,semua pihak harus bersatu padu memerangi maksiat,terutama para penguasa dan pihak pihak yang berkompeten harus bertanggung jawab dalam memerangi maksiat tersebut, dan Keempat, persiapkan diri untuk berpulang ke Rahmatullah," ungkap Buya Jel.

Berbicara persiapan untuk berpulang kerahmatullah, semua makhluk akan berpulang kerahmatullah, tanpa kecuali, hanya ada yang dahulu,ada yang belakangan.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Bila kita sudah berpulang, tamatlah keangkuhan dan kesombongan, semuanya akan ditinggalkan,harta yang dikejar dengan penuh ambisi tanpa menghiraukan halal dan haram akan ditinggalkan, rumah besar dan kawar yang mewah akan berganti dengan kuburan dan liang lahat yang sempit, baju yang penuh dengan atribut dan tanda jabatan, akan berganti dengan kain kapan, mobil yang bagus dan mahal akan diganti dengan ambulans dan keranda, yang kita bawa adalah dosa dalam mendapatkan harta.

Semua harta kekayaan , anak isteri, saudara dan sahabat, semuanya akan meninggalkan kita di dalam kubur dan liang lahat yang sempit.

Isteri yang ditinggalkan, dinikahi orang lain dan mendapatkan harta kita tanpa berdosa dan kita yang punya harta, ketika berpulang hanya membawa dosa yang diperbuat dalam mendapatkan harta itu, tidak ada yang setia kepada kita, kecuali ketaqwaan kepada Aalah selama hayat kita,urai Ustadz Jel Fatullah.

Sementara Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, momen Idul Fitri, dapat dijadikan untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Bagaimana menahan hawa nafsu selama Ramadhan, dapat menjadi pelajaran bagi warga untuk menahan nafsu, berbagi dan peduli dengan sesama, peningkatan ibadah kepada Allah, untuk mencapai derjat taqwa.

"Kami atas nama Pemerintah Kota Bukittinggi dan atas nama pribadi, mengucapkan Selamat HarinRaya Idul Fitri 1443 H. Mohon maaf lahir dan batin," ungkap Wako Erman.

Editor : Marjeni Rokcalva
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH