“Secara prinsip, paling tidak ada dua sampai tiga cabor yang bisa dipertandingkan di Unand,” jelasnya.
Selain dukungan sarana, Efa juga menegaskan komitmen Unand dalam memberikan fasilitas khusus bagi mahasiswa jalur prestasi, termasuk atlet berprestasi.
Dukungan tersebut meliputi dispensasi UKT serta toleransi akademik agar atlet tetap dapat menjalani perkuliahan tanpa mengganggu aktivitas olahraga.
Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten
Ketua KONI Sumatera Barat, Hamdanus, menyambut baik komitmen Rektor Unand tersebut. Ia menilai dukungan Unand akan memperkuat upaya KONI dalam mencetak atlet berprestasi dan mengharumkan nama Sumatera Barat di tingkat nasional hingga internasional.Dalam pertemuan tersebut, Hamdanus dan Efa juga membahas langkah konkret kerja sama ke depan.
Editor : Ade MS






