TP PKK Bukittinggi Gelar Raker Ke IX Di Balairung Rumah Dinas Walikota

PEMERINTAHAN-155 hit

BUKITTINGGI - Wakil Wali Kota Bukittinggi Marfendi mengatakan.

Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga memiliki tugas yang berat dalam memberdayakan dan mendorong kesejahteraan keluarga.

Hal itu diungkapkan Wawako Marfendi selaku Pembina TP PKK Kota Bukittinggi pada pembukaan Rapat kerja ke IX TP PKK Kota Bukittinggi Kamis (08/04/2021), di Balairung Rumah Dinas Walikota Bukittinggi.

Baca Juga


Marfendi mengakui pembenahan keluarga sangat berat dalam rangka mewujudkan ketahanan keluarga dan kesiapan keluarga menghadapi berbagai masalah dalam kehidupan ini.

Menurut Wawako, setelah kenyamanan keluarga tercipta, maka ide-ide untuk kesejahteraan keluarga (dapat) meningkat.

Wawako Marfendi berharap Rapat Kerja TP PKK Kota Bukittinggi kali ini mampu menghasilkan program kerja yang berdasarkan kemitraan dan sinergitas dalam mewujudkan keluarga berdaya dan sejahtera, ujarnya.

Selain dihadiri Wawako, Rapat kerja ke IX itu juga dihadiri Ketua TP PKK Kota Bukittinggi, Ny. Fiona Erman Safar, Wakil Ketua TP PKK, Ny. Eva Marfendi, Plt. Asisten III, Kepala SKPD, Camat dan Lurah se-kota Bukittinggi, serta Ketua dan pengurus TP PKK Kecamatan dan Kelurahan.

Ketua Panitia Ny. Muchlisah Yuen Karnova melaporkan, Raker TP PKK Kota Bukittinggi diselenggarakan untuk peningkatan kualitas kerja dan memperkuat program kerja organisasu, serta menyamakan persepsi dan pemahaman mengenai rencana program nasional yang diatur di dalam Permendagri Nomor 26 Tahun 2020.

Menurut Ny. Muchlisah, Raker yang berlangsung satu hari itu, diikuti lebih kurang 150 orang, terdiri dari Pembina, Ketua, Wakil Ketua dan Pengurus Kota, Ketua dan Pengurus PKK Kecamatan dan Kelurahan serta mitra PKK Kota Bukittinggi dengan mengangkat thema "Menjalin kemitraan dan sinergi menjadi kunci dalam mewujudkan keluarga berdaya dan sejahtera".

Ketua TP PKK Kota Bukittinggi Ny. Fiona Erman Safar dalam sambutannya mengatakan, gerakan PKK pada hakekatnya merupakan gerakan masyarakat yang tumbuh dari bawah. Sehingga peran aktif masyarakat dalam gerak pembangunan dapat digerakkan dalam kegiatan pembangunan serta ikut menikmati hasil pembangunan itu sendiri.

Menurut Ny. Fiona, Rapat Kerja ini akan menjadi forum dan sarana bertukar pikiran, sesuai dengan tugas utama PKK sebagai penggerak pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga. Dalam Raker akan dipaparkan rencana induk dan strategi PKK serta petunjuk teknis tata kelola PKK. Dua hal itu akan menjadi arahan yang jelas terhadap apa yang seharusnya dilakukan untuk mendukung kinerja PKK.

Untuk utu, Ny. Fiona mengharapkan dukungan SKPD terkait dalam kegiatan PKK, sehingga sasaran pemberdayaan kesejahteraan masyarakat dapat tercapai. Kualitas kerjasama bersama SKPD dapat ditingkatkan lewat dukungan kegiatan SKPD yang terkait dengan PKK.

Ny. Fiona menegaskan, TP PKK Kota Bukittinggi ke depan akan bergerak lebih baik lagi demi kesejahteraan masyarakat. Untuk mencapai tujuan tersebut tetap dibutuhkan kerjasama dan kekompakan, sehingga pekerjaan yang berat menjadi ringan.

(Yus)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru