Wakil Wali Kota Payakumbuh Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Di Gedung Persatuan Tionghoa

PEMERINTAHAN-338 hit

PAYAKUMBUH - Wakil Wali Kota Payakumbuh Erwin Yunaz tinjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di gedung persatuan tionghoa Hok Tek Tong (Himpunan Tjinta Teman) yang berlokasi di Kelurahan Nunang Daya Bangun, Rabu (24/03).

Kegiatan vaksinasi Covid-19 di gedung Himpunan Tjinta Teman itu, selain dari persatuan tionghoa, juga diikuti oleh guru TK dan SD Pius, SMP Fidelis serta masyarakat Payakumbuh sekitarnya yang berjumlah 212 orang dengan melibatkan dua puskesmas yaitu Puskesmas Tarok dan Puskesmas Tiaka.

Wakil Wali Kota Payakumbuh Erwin Yunaz mengatakan ini merupakan program pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran virus civid19.

Baca Juga


"Disini kita lihat antusias masyarakat begitu tinggi, dan ini merupakan ikhtiar kita untuk bebas dari Covid-19," ujar Wawako Erwin Yunaz.

Wawako menghimbau kepada seluruh masyarakat agar mau untuk divaksin karena vaksin itu aman untuk segala usia, dan untuk yang telah divaksin jangan lupa untuk terus menerapkan 3M dalam kehidupan sehari-hari.

"Sebagai bukti vaksin itu aman untuk segala usia, disini ada dua orang nenek-nenek yang ikut divaksin Marina nyoman kelahiran 1927 umur 94 thn dan Minah wijaya kelahiran 1930 umur 91 thn datang dengan kursi roda, dan dia sangat antusias untuk divaksin Covid-19," ujarnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh melalui Kabid Kesmas dan P3 Fatmanelly mengatakan sampai hari ini sudah 4.902 orang menerima dosis 1 dan 1.680 orang telah diberikan dosis 2 sejak pencangan lalu.

"Untuk vaksinasi tahap I untuk tenaga kesehatan sudah 1.356 orang menerima dosis 1 dan 1.291 yang mendapatkan dosis ke 2," katanya.

"Sedangkan untuk vaksin tahap 2 yang diperuntukkan untuk petugas publik sudah 3.524 orang menerima dosis 1 dan 389 orang untuk dosis kedua, sementara untuk lansia sudah 22 orang yang divaksin dosis 1," pungkasnya. (Yus)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru