Istri Kepsek Meninggal, MTs Negeri 1 Solsel Berduka

PERISTIWA-1686 hit

Padang Aro - Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun, Keluarga Besar MTs. Negeri 1 Solok Selatan dan SMPN 3 Pantai Cermin Kabupaten Solok beduka, karena Aromzi (45) telah meninggal dunia, Rabu (20/1/2021) pukul 20.10 Wib di RSUP. M. Jalil Padang.

Almahurmah Aromzi adalah istri dari Hamdi, Kepala MTs. Negeri 1 Solsel dan guru di SMP Negeri 3 Pantai Cermin, tersebut di semayamkan di rumahnya di Balun Kecamatan KPGD, dan di makamkan dipemakaman keluarga di area jalan Bara Balun Kecamatan Sungai Pagu, Kamis (21/1/2021).

Turut melayat kerumah duka, Kamis (21/1/2021), Kakan Kemenag Solsel, H. Syamsuir, Kasubag. TU, Fitriyoni, Kasi dilingkungan Kemenag, seluruh Kepala Madrasah, Kepala KUA, dan majelis guru madrasah serta karib kerabat dari Hamdi, dan Almarhumah, Aromzi.

Kepala Kemanag Solsel, H. Syamsuir di saat melayat kerumah duka di Balum Pakan Rabaa, menyampaikan ungkapan duka cita yang sedalam-dalamnya pada Hamdi.

" Semoga almarhumah husnul khatimah, diterima segala amal ibadahnya, diampuni segala dosanya, & ditempatkan di syurgaNya, Amiin, Ya Rabbal Alamiin, " ungkap Syamsuir.

Sedangkan kepada Hamdi diharapkan untuk tabah menghadapi cobaan, dan diharapkan untuk ikhlas melepas almarhumah menghadap Sang Khalik, " pinta Syamsuir.

Sementara itu, mewakili pimpinan Madrasah se-Solsel, Kepala MTs. Negeri 6 Solsel Jasrul juga mengungkapankan rasa berlansungkawa pada Hamdi, dan menyatakan sama merasa kehilangan.

" Kita semua keluarga besar madrasah se Solsel, ikut merasa kehilangan atas berpulangnya kerahmatullah, ibu Aromzi, " ungkap Jasrul.

Alharhumah Aromzi dishaladkan di Masjid Balun sebelum waktu shalad Zuhur, dan setelah itu lansung di makamkan di pemakaman keluarga. Ikut mengantarkan jenazah hingga dimakamkan seluruh keluarga Kemenag Solsel, SMPN 3 Pantai Cermin, serta keluarga dari Hamdi dan almarhumah. (AA)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru