Hasil Pilkada Bukittinggi Erman Safar-Marfendi Bakal Pimpin Bukittinggi Lima Tahun ke Depan

POLITIK-5993 hit

Penulis: Yus | Editor: Medio Agusta

BUKITTINGGI - Kendati hasil resmi hitungan perolehan suara Pilkada Bukittinggi belum keluar dari KPU, namun sudah hampir dapat dipastikan pasangan Erman Safar - Marfendi sebagai pemenang dan bakal memimpin Bukittinggi lima tahun ke depan.

Karena, Pasangan nomor urut 2 Erman Safar - Marfendi, sesuai dengan hasil hitung cepat dan internal yang dilaksanakan, pasangan ini unggul dalam peroleh suara, mengalahkan dua petahana sebagai pesaingnya.

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi, nomor urut 2, Erman Safar-Marfendi, memperoleh suara terbanyak, sementara petahana Ramlan Nurmatias-Syahrizal, menempati posisi kedua dan petahana lrwandi-David pada posisi ketiga.

Baca Juga


Data Hasil quick count dari Erman Safar Center, paslon nomor urut 1, mendapat 40,22% persen suara, paslon nomor urut 2 memperoleh 45,66% persen, dan paslon nomor urut 3 sebanyak 14.12% persen.

Dari hasil hitung cepat itu, pasangan Erman Safar-Marfendi, unggul dengan mendapatkan suara terbanyak. Hasil hitung cepat ini pun juga sudah beredar di media sosial, termasuk bagaimana pendukung dan tim suksesnya merayakan kemengangan dengan makan makan bersama, juga viral di media sosial.(Yus)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru