Datang Peresmian Masjid Baabul Jannah, Bupati Gusmal Teringat Masa Lalu

PERISTIWA-235 hit

AROSUKA - Pada saat peresmian Masjid Baabul Jannah Nagari Koto Gadang Guguak, Jannah Jumat (23/10/2020), Bupati Solok H. Gusmal, SE, MM. secara pribadi menyumbang 4 buah tiang pada pembangunan masjid ini.

Gusmal juga becerita, hari ini ia kembali teringat masa kecil dahulu, dimana dulu ia sering sholat disini, masjid ini merupakan satu satunya masjid di koto gadang Guguak pada waktu itu

"Masjid ini berdiri diatas tanah suku supanjang, dan saat ini sudah diserahkan kepada pengurus masjid. Saya ingin masjid ini dibangun kembali yang baru, saat ini Babbul jannah menjadi masjid yang ke 3 di koto gadang Guguak," ujarnya.

Lalu Gusmal jelaskan, Masjid saat ini sudah menjadi multifungsi tidak hanya menjadi tempat beribadah saja tetapi sudah manjadi tempat bermusyawarah dan mufakat bagi masyarakat

"Saya berharap dengan peresmian masjid ini betul-betul dapat dipergunakan oleh masyarakat untuk meningkatkan ibadah," ungkapnya.

Pengurus masjid Fadly Novebriko mengucapkan terima kasih atas segala bantuan dalam rangka memakmurkan rumah Allah SWT ini.

"Dan terima kasih juga Kami sampaikan atas bantuan 1000 bibit ikan dari dinas perikanan yang akan dilepaskan dikolam di samping masjidkita ini, " ujarnya.

Kemudian Walinagari Koto Gadang Guguak, Charles Camra juga menyampaikan ucapkan terima kasih kepada semua yang terlibat, sehingga terlaksana nya acara pada hari ini

"Kami juga berharap para pemuda kita dapat memberikan kontribusi dalam pembangunan keagamaan," ungkap Camra.

Selain Bupati Solok tampak hadir pada acara ini Ketua TP PKK kab Solok Ny. Desnadefi Gusmal. Ka Kankemenag Drs. H.Alizar Chan. Asisten Ekbangkesra Medison. Kepala SKPD lingkup pemerintah kab solok. Kabag Humas Syofiar Syam. Kabag kesra Ahpi Gusta Tusri. Camat Gunung Talang beserta muspika. (Siska)

Loading...

Komentar

loading...

Berita Terbaru