Alat Kelengkapan DPRD Sumbar Terbentuk, Ini Susunannya

POLITIK-524 hit

PADANG - DPRD Sumbar menetapkan AKD melalui rapat paripurna Jum'at (04/10/2019) yaitu badanmusyawarah (bamus), badan anggaran (banggar) badan kehormatan (BK), badan pembentukan peraturan daerah (bapemperda) serta komisi-komisi.

Rapat Paripurna penetapanAKD dipimpin oleh Ketua DPRD Sumbar, Supardi didampingi Wakil Ketua masing-masing, Irasyad Safar, Indra Dt Rajo Lelo dan Suwirpen.

AKD yaitu Komisi komisi di DPRD Sumbar sudah lengkap dengan susunan, Komisi I bidang pemerintahan, Komisi II bidang ekonomi. Sementara Komisi III bidang keuangan, Komisi IV bidang pembangunan dan Komisi V bidang kesejahteraan masyarakat

Komisi I diketuai oleh Syamsul Bahri dari Fraksi PDI-PKB dan Wakil KetuaEvi Yandri dari Fraksi Gerindra sertaM Nurnas dari Fraksi Demokrat sebagai Sekretaris. Kemudian Komisi II diketuai oleh Arkadius dari Fraksi Demokrat, Muhyatul dari PAN sebagai wakil ketua dan Nurkhalis dari Fraksi Gerindra sebagai sekretaris.

Selanjutnya, Komisi III diketuai Afrizal dari fraksi Golkar, Ali Tanjung dari fraksi Demokrat sebagai wakil ketua dan Ismunandi Sofyan dari fraksi Gerindra sebagai sekretaris.

Berikutnya, Komisi IV dipimpin oleh Iqbal dari fraksi PAN, Mesra dari fraksi Gerindra sebagai wakil ketua dan Laswardi Herman dari fraksi Golkar sebagai sekretaris.

Terkahir, Komisi V dipimpin oleh Mukhlis Yusuf Abit dari fraksi Gerindra, Donizal dari fraksi PDI-PKB, dan Furqon dari fraksi PAN sebagai sekretaris.

Sedabgkan, untuk Bapemperda DPRD Sumbar diketuai Hidayat dari Fraksi Gerindra dan wakil ketua Siti Izzati Aziz.

(MST)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru