Ketua DPD PKS Menjadi Ketua Sementara DPRD Payakumbuh

POLITIK-440 hit

PAYAKUMBUH - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Payakumbuh, Hamdi Agus ditetapkan sebagai ketua sementara DPRD Kota Payakumbuh. Ia didampingi oleh anggota DPRD dari Partai Gerindra, Wulan Denura sebagai wakil ketua sementara.

Penetapan ketua dan wakil ketua sementara itu berdasar partai yang memperoleh suara terbanyak dan terbanyak kedua dalam pileg serentak 14 April 2019 lalu. Dan itu yang direkomendari oleh Partai PKS yang memperolehh suara terbanyak serta DPD Partai Gerinda yang memperoleh suara terbanyak kedua.

Penetapan ketua dan wakil ketua sementara DPRD Payakumbuh itu disampaikan oleh Sekretaris DPRD Elvi jaua ST setelah dilakukannya pengucapan sumpah 25 anggota DPRD Kota Payakumbuh periode 2019-2024 di Kantor DPRD Payakumbuh, Senin (02/09).

Pengucapan sumpah itu dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Payakumbuh, Indah Wastukencana Wulan SH.

Dari 25 anggota DPRD yang dilantik dan diambil sumpahnya tersebut, 15 orang merupakan incumbent, yaitu Wulan Denura (Gerinda), Maharnis Zul ( Golkar), Ismet Harius (Nasdem), Suparman (PKS), Ahmad Zifal(PPP), Mawi Etek Arianto(Gerindra), Ahmad Ridha (Nasden), Heri Iswandi Dt Rajo Muntiko Alam (PKS), Alhudri (PPP), Syafrizal (PBB), Aprizal M (GERI DRA), Yendri Bodra Dt Parmato Alam (GOLKAR), Edward DF (PPP), Yanuar Gazali ( PDI-P), dan Nasrul ( PKS).

Sembilan lain merupakan muka baru, yaitu Zainir (PKB), Hamdi Agus (PKS), Yernita ( Gerindra), Mesrawati (PAN), Sri Joko Purwanto ( DEMOKRAT), Wirman Putra (Golkar ), Armen Faindal ( Demokrat),

Opet Nawati (PAN, dan Fahlevi Mazni ( Demokrat). Sedangkan satu anggota lain, yaitu Mustafa merupakan anggota DPRD periode 2009-2014 yang kembali mendapat mandat dari warga Payakumbuh untuk periode 2019-2024 ini.

Ditetapkan sebagai Ketua Sementara DPRD Payakumbuh, Hamdi Agus menyebut, ia bersama rekan-rekan di legislatif akan bekerja untuk membantu Pemko Payakumbuh demi mempercepat pembangunan di daerah tersebut.

"Kami akan mempercepat pengesahan Perda yang ada untuk kelancaran pembangunan di Kota Payakumbuh," katanya.

Sementara Wali Kota Payakumbuh, Riza Falepi meminta kepada anggota legislatif yang sudah diberikan kepercayaan oleh warga Payakumbuh untuk bisa bekerja sama dengan eksekutif.

"Mudah-mudahan kita mampu bekerjasama membangun percepatan Payakumbuh sebagai mitra eksekutif. Jadi kita tidak saling membelakang punggung," pungkasnya.

(Yus)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru