IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Usai Pencanangan PIN Polio, Dinkes Padang Panjang Turun ke Lapangan Berikan Imunisasi

Petugas Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Puskesmas se-Kota Padang Panjang lanjutkan pemberian imunisasi polio dalam rangka PIN Polio Tahap 2. Foto: Kominfo Padang Panjang
Petugas Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Puskesmas se-Kota Padang Panjang lanjutkan pemberian imunisasi polio dalam rangka PIN Polio Tahap 2. Foto: Kominfo Padang Panjang
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG PANJANG - Setelah dicanangkan pada Selasa (23/7/2024), Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Puskesmas se-Kota Padang Panjang lanjutkan pemberian imunisasi polio dalam rangka PIN Polio Tahap 2.

Kepala Dinkes, dr. Faizah didampingi Kabid P2P, Rahmaisa, SKM, Rabu (24/7/2024) menyampaikan, timnya melakukan monitoring, evaluasi dan supervisi ke Pos PIN yang sudah ditetapkan Puskesmas.

"Tim ini terdiri atas empat kelompok, yang bertanggung jawab melakukan monev dan supervisi ke empat Puskesmas sesuai dengan wilayah binaan masing-masing. Tugas tim ini melakukan pengawasan terhadap pemberian vaksin polio ini serta kunjungan rumah bagi sasaran yang tidak datang ke Pos PIN," katanya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Pada hari pertama PIN Polio capaian Kota Padang Panjang adalah 13,83 persen atau 1.098 orang dari 7.939 sasaran. Sedangkan di hari kedua, 1.048 orang dari 7.939 sasaran.

Sehingga capaian sampai dengan hari ini adalah 27,03 persen atau 2.146 orang dari 7.939 sasaran.

"Semoga kita bisa mencapai target yang ditetapkan yaitu 95 persen. Pelaksanaan PIN Polio ini bukan hanya untuk mencapai target namun demi kesehatan dan masa depan anak bangsa. Kami mengimbau kepada masyarakat yang memiliki anak usia 0-7 tahun 11 bulan agar datang ke Pos PIN terdekat untuk mendapatkan imunisasi Polio," tuturnya. (Cigus/Lex)

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
Loading...
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
BANNER ANDAIKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH