DPP Iluni UNP Tetap Meminta Prof. Ganefri Maju Sebagai Balon Gubernur Sumbar 2024-2029

Penulis: Relis | Editor: Marjeni Rokcalva

PADANG - Terkait pernyataan Prof. Ganefri, Ph.D yang dimuat diberbagai media hari ini, Dewan Pengurus Pusat Ikatan Alumni UNP (DPP Iluni UNP) langsung mengadakan rapat internal terbatas di Graha Alumni, Sabtu sore hingga malam (1/6/2024).

Rapat dipimpin langsung Ketum DPP Iluni UNP, Drs. Nadirman, MM via daring dan dihadiri pengurus DPP lainnya. Usai rapat yang begitu alot, kemudian DPP Iluni UNP mengeluarkan pernyataan sikap.

Sikap tersebut, kata Nadirman, getolnya Iluni UNP melakukan sosialisasi Prof. Genefri untuk dimajukan sebagai Bakal Calon (Balon) Gubernur Sumbar dalam ajang Pilkada 2024 ini, adalah amanat dari Mubes Iluni UNP tanggal 11 Maret 2023 dan Rapat Pengurus Lengkap DPP Iluni UNP tanggal 17 Juni 2023.

Baca Juga


"Hasil Mubes Rapat Pengurus ini, menghasilkan beberapa resolusi, salah satunya mendorong Prof. Ganefri untuk maju sebagai Balon Gubernur Sumbar di ajang Pilkada 2024," tegas Nadirman Sabtu malam.

Untuk itu, sambung Nadirman, DPP Iluni UNP dan seluruh keluarga besar Alumni IKIP Padang/UNP, tetap meminta Prof. Ganefri maju untuk bakal calon (Balon) Gubernur Sumbar 2024-2029.

"Kami melihat, sudah 15 tahun, sampai tahun ini, belum ada yang muncul calon yang mempuni untuk maju sebagai Balon Gubernur Sumbar, sekelas Prof. Ganefri," sambung Nadirman.

Nadirman juga menyebutkan, sejak munculnya berita pernyataan Prof. Ganefri di media hari ini, kami DPP Iluni UNP menerima banyak pertanyaan dari masyarakat dan terutama kalangan para guru, mulai dari perkotaan hingga ke pelosok nagari di Sumbar, mempertanyakan kebenaran berita tersebut.

"Bahkan ada para guru yang menyatakan akan badoncek (membuat gerakan pengumpulan dana) untuk Prof. Ganefri, guna membayar mahar, jika memang ada partai memintanya. Namun kami yakin, partai akan berfikir realistis dan logis," tambah Nadirman. (Relis)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru