Dilepas Wako, Hari Ini Calon Jamaah Haji Bukittinggi Dijadwalkan Terbang Menuju Jeddah

Penulis: Yus | Editor: Medio Agusta

BUKITTINGGI - Bila tidak ada aral melintang, hari ini Sabtu, ( 25/05) sekitar pukulan pukul 01.30 WIB,rombongan Calon Jemaah Haji Kota Bukittinggi bertolak menuju Jeddah, Setelah sehari sebelumnya, Jumat,(24/05) di lepas secara resmi Wako Erman Safar, masuk asrama Embarkasi Padang.

Pelepasan 317 orang Calon Jemaah Haji ( CJH) tahun 1445 Hijriyah atau 2024 Masehi, Kota Bukittinggi itu, dilakukan di depan rumah dinas wako, Jumat, (24/05).

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, "atas nama Pemerintah Kota Bukittinggi mengucapkan selamat kepada para tamu Allah yang sudah terpilih mendapatkan undangan yang maha mulia dari Allah SWT. Ibadah ini merupakan impian dan harapan bagi seluruh umat muslim sebagai wujud penyempurnaan keimanan untuk bisa mendapatkan derajat tertinggi yaitu predikat taqwa", ujarnya.

Baca Juga


Menurut Wako, Apapun yang dilakukan menjadi ibadah dengan pahala yang berlipat ganda.

Wako Erman Safar juga mendoakan, semoga CJH Kota Bukittinggi selalu diberi kemudahan dan kelancaran dalam menjalan ibadah haji. Dan berharap agar Calon jamaah harus menjaga kesehatan, dan selalu mengikuti arahan dan bimbingan dari petugas pendamping selama di Makkah hingga kembali pulang dengan selamat dan mendapatkan haji yang mabrur, pungkasnya.

( Yus)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru