Pemko Bukittinggi Gelar Program Nasional Senam Haji Indonesia

Inilah CJH Bukittinggi yang akan berangkat tahun ini,tengah mengikuti program nasional senam haji Indonesia. Foto : Dok Beritaminang
Inilah CJH Bukittinggi yang akan berangkat tahun ini,tengah mengikuti program nasional senam haji Indonesia. Foto : Dok Beritaminang
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

BUKITTINGGI - Pemko Bukittinggi melalui kerjasama Dinas Kesehatan dan Kakankamenag setempat menggelar program nasional senam haji Indonesia, diikuti 316 Calon Jamaah Haji (CJH) Kota Bukittinggi akan berangkat pada Musim haji 1445 H atau tahun 2024 ini.

Kegiatan pronas senam haji Indonesia itu, digelar di depan Taman Makam Pahlawan Kusuma Bhkati, Minggu (27/04).

Wali Kota Bukittinggi, melalui Kepala Dinas Kesehatan Linda Faroza, mengatakan, pada tahun 2024 ini, Kementrian Kesehatan bersama Kemetrian Agama, melaunching program senam haji Indonesia.

Kegiatan ini menjadi salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas kesehatan jamaah haji.ujarnya.

Menurut Linda Faroza, Untuk pertama kalinya Senam Haji Indonesia diberikan kepada calon jamaah haji di tahun 2024 ini. Senam dilaksanakan serentak seluruh Indonesia pagi ini. Termasuk kita di Bukittinggi, juga melaksanakannya. Semoga CJH kita semua diberikan kesehatan serta kekuatan dan kelancaran dalam menjalankan ibadah haji nantinya. Aamiin," ungkap Linda.

Linda menambahkan, senam haji ini bermanfaat untuk menjaga kesehatan jasmani dan rohani para Calon Jamaah Haji. "Karena pada saat di Tanah Suci nanti akan sangat menguras tenaga dan stamina. Sehingga perlu dijaga kebugaran tubuh sebelum ibadah haji dimulai supaya bisa meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan," lanjutnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementrian Agama Bukittinggi, Eri Iswandi, melalui Kasi Haji dan Umrah, Misra Elfi, menyampaikan, senam haji menjadi bagian dari manasik jamaah haji. Fungsinya untuk menjaga istita'ah kesehatan jemaah haji.

"Tahun ini, pemerintah memang sangat konsen terhadap kesehatan jamaah. Sehingga istita'ah memang jadi syarat utama untuk jamaah haji melalukan pelunasan, agar bisa melaksanakan ibadah haji," pungkasnya.

Pada tahun 2024 ini, terdapat 316 Calon Jamaah Haji Kota Bukittinggi, yang masuk dalam kloter 11 Padang. Dimana kloter 11 tersebut, dijadwalkan berangkat menuju embarkasi Padang pada tanggal 24 Mei dan terbang menuju Jeddah pada tanggal 25 Mei dini hari.

( Yus)

Editor :
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini
AGEN777 https://sertidewi.jadesta.kemenparekraf.go.id/attdoc/ https://www.its.ac.id/matematika/reserv/storage/get/ https://sahabat.kotabogor.go.id/file/ https://jawattie.co.id/system/ https://simpus.kotabogor.go.id/simpus-bogor/file/ https://dpmptsp.cilegon.go.id/bo/files/get/ SLOT MAXWIN SLOT BET 200 AGEN777 https://bkad.subang.go.id/run/ MISTERHOKI Ⓜ️ Situs Resmi Slot Thailand Gacor Gampang Menang Terpopuler No.1 Di Indonesia Malam Ini - Daftar Sekarang!!

http://e-monep.bonebolangokab.go.id/ - Platform E-Monep Bonebolangokab – Situs Informasi Website Bonebolangokab http://e-monep.bonebolangokab.go.id/file/ ©2024 Official Website Resmi Elektronik Monitoring Bone Bolango - . All rights reserved.

https://jawattie.co.id/ - Platform P.T. J.A. WATTIE.Tbk – Situs Informasi Platform P.T. J.A. WATTIE.Tbk https://jawattie.co.id/system/ ©2024 Official Website Resmi P.T. J.A. Wattie Tbk. - . All rights reserved.