3.634 KPM di Bukittinggi Terima Bansos Sembako dan PKH Triwulan I Wako Erman Safar

Wako Erman Safar serahkan Bansos program Sembako an PKH triwulan I kepada 3634 KPM secara simbolis. Foto : Dok Diskominfobkt
Wako Erman Safar serahkan Bansos program Sembako an PKH triwulan I kepada 3634 KPM secara simbolis. Foto : Dok Diskominfobkt
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

BUKITTINGGI - Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Dinas Sosial bersama PT. Pos Indonesia telah menyalurkan bantuan sosial (Bansos) dan Program Keluarga Harapan (PKH) serta program sembako triwulan I tahun 2024.

Penyaluran bantuan ini dilaksanakan di Balairung rumah dinas wako, Jumat (22/03).

Menurut Kepala Dinas Sosial Bukittinggi, Syanji Faredy, mengakan, Pemko Bukittinggi tahun 2024 ini menyalurkan bantuan dari Kementerian Sosial (Kemensos) untuk triwulan I.

Bantuan diberikan pada Penerima Bantuan Sosial Program Sembako dan PKH triwulan I Periode bulan Februari hingga Maret 2024 sebanyak 3.634 KPM.

"3.634 penerima bantuan PKH dan sembako dari Kemensos triwulan I ini, terdiri dari 1.625 penerima dari kecamatan MKS, 1.221 penerima dari Kecamatan Guguak Panjang dan 789 penerima dari Kecamatan ABTB dan yang diterima PKH serta sembako dengan total bantuan Rp 1.456.700 .000,-," umgkapnya.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, penerima bantuan sosial sembako triwulan I periode ini, diberikan dari bulan Februari hingga Maret. Keluarga Penerima Manfaat adalah warga Bukittinggi yang terdaftar pada DTKS. Bantuan diberikan sebesar Rp 400.000,- per KPM.

"Pemko Bukittinggi sendiri, akan terus berupaya membantu masyarakat dengan berbagai program. Serta terus upayakan bantuan bantuan sosial, mulai dari bidang ekonomi, pendidikan, kesehatan dan lainnya. Kami berharap, bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh penerima. Jangan dibelikan untuk hal-hal yang tidak penting," ungkapnya.

( Yus )

Editor :
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini