Kabupaten Pessel Dapat Bantuan Dana Siap Pakai Untuk Penanganan Bencana Dari BNPB

Kepala BPBD Kabupaten Pesisir Selatan, Doni Gusrizal saat menerima dana bantuan dari BNPB di Istana Gubernur Sumatera Barat di Padang, Senin (11/3/2024). Foto: Kominfo Pessel
Kepala BPBD Kabupaten Pesisir Selatan, Doni Gusrizal saat menerima dana bantuan dari BNPB di Istana Gubernur Sumatera Barat di Padang, Senin (11/3/2024). Foto: Kominfo Pessel
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan memproleh bantuan Dana Siap Pakai dari BNPB untuk penanganan bencana banjir yang terjadi di daerah itu beberapa waktu lalu.

Bantuan Dana Siap Pakai dari BNPB bagi penanganan bencana alam banjir di Kabupaten Pesisir Selatan tersebut diterima oleh Kepala BPBD Kabupaten Pesisir Selatan, Doni Gusrizal di Istana Gubernur Sumatera Barat di Padang, Senin (11/3/2024).

"Bantuan tersebut secara simbolis diserahkan oleh Anggota DPR-RI Dapil Sumbar I, Lisda Rawdha di aula pertemuan Istana Gubernur Sumatera Barat," kata Kepala Pelaksanaan BPBD Kabupaten Pesisir Selatan, Doni Gusrizal.

Doni Gusrizal lebih lanjut mengatakan bahwa bantuan Dana Siap Pakai dari BNPB tersebut terdiri dari 2 unit kendaraan dapur lapangan, uang Rp 350.000.000.- serta bantuan lainnya.

"Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan menyampaikan terima kasih kepada BNPB yang telah menyalurkan bantuan Dana Siap Pakai yang terdiri dari 2 unit kendaraan dapur lapangan, uang Rp 350.000.000.- serta bantuan lainnya tersebut," katanya.

Acara itu dihadiri langsung Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto, Gubernur Sumbar, Buya Mahyeldi, dan bupati/walikota yang juga menerima bantuan.

Selepas acara tersebut Letjen Suharyanto meninjau lokasi bencana di Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir. Selatan. (Ynd)

Editor :
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini