Masyarakat Diminta Mengevaluasi Pilihannya Pada Pemilu 2024 Nanti

POLITIK-515 hit

Penulis: AA | Editor: Redaktur

Muaralabuh - Ratusan masyarakat dari Kecamatan Pauh Duo, Kecamatan Sungai Pagu mengikuti Pendidikan Politik yang dilaksanakan Badan Kesbangpol Provinsi Sumbar di hall badminton PB Wahyudan, Minggu (19/11/2023).

Kegiatan dibuka secara resmi Anggota DPRD Provinsi Sumbar H. Nurfirman Wansyah, A. Pt, MM dan dihadiri Kabid Politik Dalam Negeri Badan Kesbangpol Sumbar, Syahlaluddin, dan Nara sumber Edo Anderson dan akademisi Kota Padang.

Dikesempatan itu, H. Nurfirman Wansyah mengajak ratusan masyarakat yang hadir untuk dapat mendukung pesta demokrasi yang akan dilaksanakan 14 Pebruari 2024 nanti.

" Kehadiran bapak/ibu akan menentukan arah pembangunan melalui wakil rakyat di legislatif dan pimpinan di negeri ini yang betul-betul hasil pilihan masyarakat sendiri," katanya

Artinya masyarakat saat ini sudah saatnya melakukan evaluasi siapa yang akan mereka pilih dan ikut berpartisipasi untuk terlibat dalam pelaksanaan Pemilu. Sehingga akan lahirlah wakil rakyat di legislatif dan terpilihnya presiden yang betul-betul jelas visi dan misinya berpihak pada masyarakat.

Silakah masyarakat menunaikan pilihan saat pemilu nanti sebagai penyambung aspirasi dari masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan secara umum.

Sementara itu, Kabid Politik Dalam Negeri Badan Kesbangpol Sumbar, Syahlaluddin, menjelaskan bahwa kegiatan pendidikan politik ini adalah bagian dari tugas Pemerintah sebagaimana diamanatkan undang dan peraturan lainnya yang berkaitan dengan Pemilihan Umum, seperti yang di amanatkan undang-undang nomor 7 tahun 2017 tentang Pemilihan Umum.

Untuk itu, pihaknya mengajak masyarakat untuk dapat memefaatkan momen pendidikan politik ini untuk meningkatkan wawasan masyarakat dalam mendukung dan mensukseskan Pemilu yang akan dilaksanakan pada Pebruari 2024 nanti," harapnya.

" Kegiatan Pendidikan Politik bagi masyarakat ini terlaksana adalah berkat dukungan pokok-pokok pikiran dari Anggota DPRD Provinsi Sumbar H. Nurfirman Wansyah, melalui kegiatan di Badan Kesbangpol Sumbar," jelasnya. (AA)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru