Nenek Nurhayati Hilang Sejak Subuh,Akhirnya Pulang Sendiri

PERISTIWA-904 hit

Penulis: AA | Editor: Redaktur

SUNGAI PAGU - Nenek Nurhayati (64) warga Jorong Sawah Siluak, Nagari Sako Selatan Pasia Talang Kecamatan Sungai Pagu, Solsel, sejak selesai shalad subuh yang tidak diketahui keberadaannya, Rabu (27/9/2023). Akhirnya datang sendiri ke rumahnya

Menurut Indrayani (40) anak tertua dari nenek Nurhayati, didampingi Ilhamdani (37) anak kedua dari nenek tersebut menceritakan.

" lima hari belakangan ini Amak (Nenek Nurhayati-red) ini tidur di rumah kami, dan saat saya shalad subuh, Amak keluar melalui jendela untuk kembali ke rumah beliu yang berada persis di sebelah rumah saya" jelas Indrayani yang juga guru MDA di Masjid Sawah Siluak itu.

Ditambahkan Ing (Panggilan Indrayani) selama ini memang dekat dengannya, maka ketika ia terlambat pulang mengajar mengaji, beliu selalu ingin pergi menjemput. Selain itu, beliu juga tidak pernah pergi berjalan jauh, selain faktor usia kondisi kesehatan beliu juga tidak memungkinkan," jelas Indrayani.

Diketahuinya Nenek tidak masuk ke rumah setelah Indra Hayani (anak ketiga nenek) menanyakan pada Indrayani tentang orang tua beliu.

" Ibu tadi tidak ada kerumah Uni, kemana beliu," tanya Indra Hayani pada kakak perempuannya.

Setelah dilihat kebeberapa lokasi disekitar rumah Nenek Nurhayati belum di temui. Akhirnya, keluarga bersama-sama dengan masyarakat melakukan pencarian ke beberapa lokasi, hingga sampai ke bukit yang ada di sekitar kediamannya.

Artinya Nenek Nurhayati sejak pukul 05.00 wib hingga saat ini pukul 10.31 wib, akhirnya beliu masuk sendiri kerumah dari arah sawah.

Nenek Nurhayati terlihat sudah masuk kerumah oleh anak Indrayani, Hana, dan lansung meneriakkan nenek sudah pulang.

Sebelumnya berbagai upaya sudah dilakukan keluarga dengan dukungan masyarakat untuk mencari keberadaan Nenek Nurhayati.

Pihaknya keluarga sangat berharap, bantuan dari masyarakat, jika diketahui keberadaan orang tua mereka.

Pihak keluarga menurut Ilhamdani, terkait belum diketahui keberadaan orang tua mereka sudah disampaikan ke Kepala Jorong Sawah Siluak untuk diteruskan pada berbagai pihak yang bisa membantu.

Alhamdulillah, akhirnya Nenek Nurhayati sudah kembali, dan suka cita keluarga bersama masyarakat terlihat saat melihat beliu.

Keluarga mengucapkan banyak terima kasih pada semua pihak yang sudah membantu mencari orang tua mereka. (AA)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru