Pawai Alegoris Peringatan HUT RI ke-78 di Kecamatan KPGD, Sedot Ribuan Penonton

PEMERINTAHAN-545 hit

Penulis: AA | Editor: Redaktur

Pakan Rabaa - Ratusan masyarakat menyaksikan peserta Pawai Alegoris dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI Ke-78 tahun 2023 di Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD) tersebut, Kamis (17/8/2023).

Peserta pawai yang terdiri dari berbagai unsur masyarakat, sekolah dan instansi yang ada di Kecamatan KPGD tersebut turut ambil bagian dalam pelaksanaan pawai alegoris yang starnya dimulai dari Batang Limpaung Nagari Pakan Rabaa Tengah itu.

Rombongan pawai diapresiasi lansung oleh Camat KPGD, Soni Patrisia dan Ketua TP-PKK Kecamatan KPGD, Ny. Ayu Soni Patrisia, Sekcam KPGD, Refi Yendra, Muspika Kecamatan KPGD di pintu gerbang halaman kantor camat setempat

Pelaksanaan star atau mulai pawai dilaksanakan di Batang Limpaung Nagari Pakan Rabaa Tengah tersebut dilepas secara resmi oleh Camat KPGD, Soni Patrisia didampingi Ketua TP-PKK Kecamatan, Ny. Ayu Soni Patrisia.

Peserta pawai mulai dari murid RA/TK, SD, SMP/MTs dan SMA/SMK, serta dari berbagai nagari dan unsur masyarakat tersebut terlihat memakai beragam pakaian. Mulai dari pakaian tokoh perjuangan, pakaian berbagai instansi, serta pakaian berbagai profesi, serta pakaian adat, dari berbagai suku di Indonesia.

Masing-masing kontingen ada yang memeragakan penampilan di hadapan Camat, Ketua TP-PKK dan Muspika Kecamatan KPGD, dan semuanya mendapat aplus dari semua pejabat yang menyaksikan.

Bahkan saat rombongan SD Negeri 20 Sei Rambutan yang memakai pakaian pekerja rodi zaman perang dulu, Camat Soni Patrisia dan pejabat lainnya berfoto bersama kontingen tersebut. Selain itu, berbagai atraksi juga dipertontonkan oleh peserta pawai, diantaranya dari SMA N 5, SMK N 5, MTs Negeri 6 Solsel dan SD Negeri 20 Sungai Rambutan. (AA)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru